Залог успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2019
Залог успеха

Об Александре Игоревиче МЕЛЬНИКЕ, рабочем зеленого строительства хозяйственного цеха ОАО «Белшина», мы писали не раз. Увлечению молодого человека – киберспорту, было посвящено большое интервью. А теперь появился значимый повод рассказать о трудовых буднях Александра Игоревича. Его фотография украшает Доску почета на главной аллее трудовой славы «Белшины».

Александр Игоревич – бобруйчанин, он воспитывался в многодетной семье, на предприятие пришел работать в 2015 году. Здесь трудился его друг, именно он рассказал нашему собеседнику, что на «Белшину» требуются работники. В скором времени Александр Игоревич приступил к выполнению профессиональных обязанностей, заслужил уважение коллег и руководства.

– Моя работа меня устраивает, – рассказывает собеседник, – но в зависимости от времени года перед нами ставят различные задачи. Я кошу, занимаюсь стрижкой кустов, убираю листву и снег, одним словом – вместе с коллегами поддерживаю порядок на территории предприятия.

Многими профессиональными навыками А.И.Мельник овладел на «Белшине». С коллегами молодой человек не единожды проходил обучение. Так, он получил доступ для работ на высоте.

– Я не люблю сидеть на месте, мне нравится узнавать что-то новое, совершенствоваться. Сейчас получаю высшее образование по специальности «менеджмент нефтехимической промышленности и наукоемких производств» в Московском финансово-промышленном университете, – говорит Александр Игоревич. – Когда выбирал специальность, посмотрел, какие предметы будут преподавать. Меня заинтересовала «экологическая экспертиза и оценка окружающей среды».

О коллективе, в котором трудится, Александр Игоревич отзывается тепло, отмечает, что таких руководителей, как у себя в цехе, не встречал.

– О том, что моя фотография будет занесена на Доску почета предприятия узнал от старшего мастера уже в тот момент, когда нужно было фотографироваться, – вспоминает герой этого материала. – Для меня эта новость стала приятной неожиданностью. Считаю, что все работники нашей бригады ответственно подходят к обязанностям, каждый заслуживает благодарности. Знаете, «Белшина» – не первое мое место работы, но мне нравится, как здесь замечают твой труд, поощряют, а это еще один стимул хорошо работать.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО