Залог порядка | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:44
06.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Март 2017
Залог порядка

Во исполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» на предприятии разработаны и реализуются мероприятия, направленные на повышение дисциплины труда.

Постоянно проводятся проверки соблюдения работниками режима работы, Правил внутреннего трудового распорядка, пропускного режима. Результаты проверок рассматриваются на оперативных производственных совещаниях у руководителя организации ежемесячно и на рабочих собраниях в структурных подразделениях организации еженедельно, а также на советах профилактики.

С нарушителями трудовой дисциплины на системной основе проводится профилактическая работа. Так, в течение 2016 года проведено 195 заседаний советов профилактики (проведена профилактическая работа с 702 работниками), в том числе: на заводе крупногабаритных шин – 12 заседаний (126 чел.); на заводе массовых шин – 128 заседаний (312 чел.); на заводе сверхкрупногабаритных шин – 31 заседания (69 чел.); на механическом заводе – 14 заседаний (75 чел.);в централизованных подразделениях - 10 заседаний (120 чел.).

В 2016 году проведены мероприятия по вопросам укрепления трудовой и исполнительской дисциплины: 49 выступлений юристов в коллективах предприятия; 28 выступлений в многотиражной газете.

В газете «Шинник» регулярно размещаются статьи и публикации, направленные на улучшение трудовой дисциплины и повышение эффективности проводимой профилактической работы.

За 2016 год сотрудниками службы безопасности, специалистами отдела кадров управления персонала, заместителями директоров заводов по идеологической работе и общим вопросам, инженерами по ОиНТ ООТиЗ заводов комиссионно, с участием врача нарколога, с применением прибора «Алкотест–203», проведено 25 рейдов по выявлению работников, находящихся на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведенных тестов проверено всего 668 человек: руководителей, специалистов, служащих, рабочих. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у 666 проверенных работников составило 0.00 промилле, у 2-х работников содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило: 0.32 промилле и 0.76 промилле; оба работника привлечены к ответственности по п.7 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

За 2016 год к дисциплинарной ответственности привлечено 265 работников, из них: количество работников, совершивших прогулы без уважительных причин – 149 человек (за 2015 г. – 206 человек); количество работников, появившихся на производстве в состоянии алкогольного опьянения – 81 человек (за 2015 г. – 111 человек); количество работников, задержанных в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в рабочее время – 35 человек (за 2015 – 21 человек).

За нарушения трудовой дисциплины в течение 2016 года уволены: за совершение прогулов по п.5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь – 81 работник; за появление на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения по п.7 ст.42 и п. 4 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь - 96 работников.

Размеры производственных потерь вследствие нарушений трудовой дисциплины составили 1 625 тыс. рублей и 5242 человеко-дней.

Сергей БИТКИН,
начальник управления персонала ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО