Задачи целеустремленной личности | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:23
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Апрель 2020
Задачи целеустремленной личности

О таких, как слесарь КИПиА Дмитрий Анатольевич ПРИМШИЦ, говорят – целеустремленная личность. И действительно, все в нем органично: и взвешенные слова, которые он тщательно подбирает в разговоре, и поступки, и мечты, которые он старается воплотить в жизнь.

После окончания электротехнического колледжа им. А.И.Черныша Дмитрий пришел на «Белшину». Отработав два года, он, как и положено настоящему мужчине, пошел служить в армию, а после службы вернулся на предприятие. Со временем создал семью. Жена Анастасия подарила Дмитрию первенца – сына Тимофея.

– Меня зовут Дима, а сына – Тима. Так что, бывает, не поймешь, кого зовут, – улыбается собеседник. – А если будет дочь, обязательно назову Дина, во-первых, имя красивое, а во-вторых, опять же созвучное.

Работа у Дмитрия непростая.

– Современное оборудование – электронное, сенсорное. И если случается неполадка, зовут меня, чтобы поставил «диагноз», так как связан с электроникой, коммутационным управлением, – поясняет Д.А.Примшиц. – Если причина в механической части, тогда вызывают другие службы, а если это наша проблема, занимаюсь настройками.

Дмитрий – активный молодой человек. Он всегда отзывается на призыв комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО принять участие в том или ином соревновании. Автоквест, дартс, боулинг – все ему интересно. Тем более что Дмитрий разносторонне развитая личность: он около пяти лет посвятил легкой атлетике, играл в футбол, занимался в народном театре во Дворце искусств и объездил с постановками многие города Беларуси.

А еще у Дмитрия есть интересное хобби – он любит усовершенствовать, дорабатывать под себя собственную машину. Заказывает нужные детали, узлы.

– Например, подсветка у меня износилась, и я сделал ее из оптоволокна. Подсветка сейчас, как говорится, вечная. В настоящее время я ценю экономичность и функциональность своей новой машины, а не красоту, как раньше, – рассказывает Дмитрий.

А еще у него есть мечта. Когда сыну исполнится лет десять, хочет купить подходящую машину и вместе Тимофеем усовершенствовать ее так, чтобы она радовала глаз и душу.

– Представляете, сын вырастет и скажет, что вместе с отцом сделал машину, которая достанется ему, – увлеченно рассказывает мой герой.

А еще Дмитрий мечтает с семьей путешествовать с палаткой по просторам нашей Родины, справедливо полагая, что из-за всеобщей компьютеризации дети практически не бывают на улице, а связь с природой ни в коем случае нельзя терять.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Дмитрий отвечает, не задумываясь:

– Молодым быть хорошо. Целая жизнь впереди, меня окружают родственники, которые всегда стараются помочь и словом, и делом.

  • Блиц-опрос:


Какую машину мечтаете сделать?
– Чтобы внешне была похожа на «Форд-Мустанг».
Куда отправитесь с сыном в первое путешествие?
– На Белый Берег, там очень красиво.

  • ПРОДОЛЖИЛ ФРАЗУ:


Самая экстремальная ситуация в моей жизни была... когда я перепрыгивал с дерева на дерево на приличной высоте, упал, сломав две руки.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО