Задача номер один | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:04
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Февраль 2022
Задача номер один

Пять лет Степан Владимирович НЕКРАШЕВИЧ работает старшим мастером в сборочном цехе завода крупногабаритных шин. За это время он на все сто процентов убедился, чтобы четко и оперативно выполнять поставленные задачи необходимо держать руку на пульсе производственных событий, а также проявлять свои лучшие человеческие, профессиональные и деловые качества.

«Белшина» стала первым рабочим местом нашего собеседника. В 2008 году он получил диплом механико-технологического колледжа и устроился на завод массовых шин. Параллельно Степан Владимирович повышал свой профессиональный уровень: заочно учился в БГТУ по специальности «инженер-химик-технолог».

– В 2017 году я перевелся в сборочный цех №1 завода КГШ на должность старшего мастера, – вспоминает С.В.Некрашевич. – После того, как сборочные цеха объединили в один, мне предложили остаться. Я посоветовался с начальником цеха, тогда им был Василий Николаевич Куницкий, и принял решение. Опыт уже был, и я понимал что и как работает, уходить с предприятия мыслей не было, как и переводиться в другое структурное подразделение, условия труда устраивали.

Моя первостепенная задача – обеспечить цех всем необходим для производства продукции. Для этого сотрудничаю практически со всеми службами нашего акционерного общества. Но есть и другие не менее важные задачи, например, поддержание на должном уровне хозяйственной деятельности цеха. Слежу за тем, чтобы все функционировало, была чистота, соблюдались пожарная безопасность и охрана труда, чтобы все, как говориться, шло своим чередом. Бывают в работе и трудности. В последнее время многие работники болеют.

В сборочном цехе ЗКГШ трудится 453 человека. И как отмечает наш герой, подобрать ключик к каждому – это самое сложное в работе мастера.

– В цехе трудятся люди разных профессий, у каждой своя специфика и тонкости, к каждому человеку необходимо найти подход. Считаю, для этого нужен твердый характер, потому что управлять людьми без стержня в принципе невозможно. Одного нужно остановить вовремя, другого поощрить или сделать замечание… Коммуникабельность – важная черта характера для мастера. Сильно влияет на отношения и авторитет, заработанный за время работы. Поэтому, чтобы научиться эффективно работать с людьми, грамотно ими руководить, нужно время. Не скажу, что на первых порах мне, как старшему мастеру, было легко. Необходимо было разобраться в процессе работы сборочных станков, понимать самые тонкие нюансы, постепенно все это пришло.

Сегодня старший мастер сборочного цеха досконально разбирается в производственном процессе на вверенном ему участке.

– На заводе крупногабаритных шин выпускается большой ассортимент продукции, – говорит Степан Владимирович. – План на январь, без учета дополнительных заявок, был 32 240 штук. Когда ставится на поток новая шина, это требует от нас усиленной работы. В тесной связке сотрудничают специалисты различных подразделений. Много работы и усилий направлено на реализацию проекта по производству ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

Степан Владимирович отмечает, что каждый работник коллектива должен уметь работать в команде, а главное качество, которое он ценит в коллегах, – отзывчивость. Кипит в цехе не только производственная жизнь, но и общественная. Степан Владимирович, к примеру, играет в волейбол, принимают работники цеха участие в соревнованиях среди добровольных пожарных дружин предприятия, поздравляют друг друга с праздниками.

– Общественная жизнь – сплачивает людей, укрепляет дух коллектива, – подытожил мой собеседник.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО