Зачем нам нужен Интернет? Мнения шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:47
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Февраль 2025
Зачем нам нужен Интернет? Мнения шинников

Сегодня Интернет у каждого в кармане. Без него мы уже не представляем свою жизнь. Он – информатор и помощник, собеседник и советчик, киношник и музыкант… «Для каких целей вы используете Всемирную паутину?» Этот вопрос мы задали шинникам.


Олег ШУМСКИЙ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗКГШ:

– Интернет для меня – это, прежде всего, источник новостей. В соцсетях слушаю музыку. Что такое позвонить в службу такси уже и забыл: для вызова давно пользуюсь приложением. В интернет-магазинах покупаю кое-что для своего хобби: занимаюсь стендовым моделизмом, изготавливаю масштабные модели танков, самолетов… Заказ еды на сайте тоже удобен.

Знаю, что Интернет может приносить не только пользу, но и вред, поэтому свою дочку, ей 11 лет, стараюсь ограждать от ненужного контента: и по времени ограничиваю, и программу «Родительский контроль» установил.


Людмила КАЛИНУШКИНА, фельдшер здравпункта №2 ЗКГШ:

– Коммунальные услуги давно уже оплачиваю через Интернет. Это огромная экономия времени, не надо никуда идти с платежками в кармане. Читаю новости и, конечно, общаюсь в соцсетях. Например, мессенджеры хороши тем, что порой нет нужды звонить, можно написать. В Интернете нахожу некоторую информацию, необходимую для работы.

Фильм для семейного просмотра можно отыскать, думаю, любой. Правда, предпочтения у нас разные: я больше люблю детективы, муж – комедии, дочка одиннадцатиклассница – что-то молодежное. Если собираюсь делать покупку, обязательно проверяю, почем такое в интернет-магазине. Еще погоду смотрю на экране смартфона.


Ирина ПАРАХНЕВИЧ, контролер станочных и слесарных работ ОТК по механическому заводу:

– Ну как же без него? Оплата карточкой вместо наличных – это ведь тоже через Интернет. В работе он мне часто помогает: на официальных сайтах можно быстро найти нужную информацию по чертежам, допускам, ГОСТам... Поиск новостей, общение в соцсетях – давно привычное дело. Если не считать продукты питания, покупки в основном делаю именно в интернет-магазине: считаю, так дешевле. Дети мои в Сети играют в игрушки, у меня – близнецы, 12 лет. Слежу, чтобы игры эти были полезными, развивающими.

Конечно, без Интернета сейчас никак. Но я периодически устраиваю себе от него каникулы: летом в деревню уезжаю и отключаю Wi-Fi. Разум отдыхает и очищается. Всем советую!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО