Зачем нам нужен Интернет? Мнения шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:56
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Февраль 2025
Зачем нам нужен Интернет? Мнения шинников

Сегодня Интернет у каждого в кармане. Без него мы уже не представляем свою жизнь. Он – информатор и помощник, собеседник и советчик, киношник и музыкант… «Для каких целей вы используете Всемирную паутину?» Этот вопрос мы задали шинникам.


Олег ШУМСКИЙ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗКГШ:

– Интернет для меня – это, прежде всего, источник новостей. В соцсетях слушаю музыку. Что такое позвонить в службу такси уже и забыл: для вызова давно пользуюсь приложением. В интернет-магазинах покупаю кое-что для своего хобби: занимаюсь стендовым моделизмом, изготавливаю масштабные модели танков, самолетов… Заказ еды на сайте тоже удобен.

Знаю, что Интернет может приносить не только пользу, но и вред, поэтому свою дочку, ей 11 лет, стараюсь ограждать от ненужного контента: и по времени ограничиваю, и программу «Родительский контроль» установил.


Людмила КАЛИНУШКИНА, фельдшер здравпункта №2 ЗКГШ:

– Коммунальные услуги давно уже оплачиваю через Интернет. Это огромная экономия времени, не надо никуда идти с платежками в кармане. Читаю новости и, конечно, общаюсь в соцсетях. Например, мессенджеры хороши тем, что порой нет нужды звонить, можно написать. В Интернете нахожу некоторую информацию, необходимую для работы.

Фильм для семейного просмотра можно отыскать, думаю, любой. Правда, предпочтения у нас разные: я больше люблю детективы, муж – комедии, дочка одиннадцатиклассница – что-то молодежное. Если собираюсь делать покупку, обязательно проверяю, почем такое в интернет-магазине. Еще погоду смотрю на экране смартфона.


Ирина ПАРАХНЕВИЧ, контролер станочных и слесарных работ ОТК по механическому заводу:

– Ну как же без него? Оплата карточкой вместо наличных – это ведь тоже через Интернет. В работе он мне часто помогает: на официальных сайтах можно быстро найти нужную информацию по чертежам, допускам, ГОСТам... Поиск новостей, общение в соцсетях – давно привычное дело. Если не считать продукты питания, покупки в основном делаю именно в интернет-магазине: считаю, так дешевле. Дети мои в Сети играют в игрушки, у меня – близнецы, 12 лет. Слежу, чтобы игры эти были полезными, развивающими.

Конечно, без Интернета сейчас никак. Но я периодически устраиваю себе от него каникулы: летом в деревню уезжаю и отключаю Wi-Fi. Разум отдыхает и очищается. Всем советую!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО