Забота о здоровье | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:51
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Август 2018
Забота о здоровье

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, а также рассказывать о процедурах и редких аппаратах в санатории «Шинник». На этот раз корреспондент газеты посетил кабинет электросветолечения, который объединяет наибольшее число методов лечения различных заболеваний.

Электролечение или электротерапия – это применение с лечебной целью различных видов электричества. А светолечение включает в себя использование энергии светового, в том числе ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Кабинет разделен на две зоны и оснащен всеми известными приборами и аппаратами: кварцевание, магнитотерапия, лазеротерапия, магнитолазеротерапия, ультразвук, дарсонваль, терапия импульсным током, светотерапия (бионик), прессотерапия.

Одна из новинок санатория – уникальный аппарат ЭОЛ «Магнитотурботрон», он был установлен в прошлом году и за этот непродолжительный период процедура на «Магниторурботроне» стала очень популярна среди отдыхающих здравницы.

Другая востребованная процедура кабинета электросветолечения – лимфодренаж. Прессотерапия ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов из организма, восстанавливает водный баланс клеток, позволяет избавиться от целлюлита на любой стадии его развития, а также других последствий малоподвижного образа жизни. Осуществляется массаж одновременно восьми участков тела, одна процедура заменяет 10-20 сеансов ручного массажа. Среди результатов прессотерапии: исчезновение отеков кожи, снижение веса, коррекция фигуры, исчезновение признаков целлюлита, замедление старения кожи, предотвращение образования тромбов в кровотоках. В профилактических целях рекомендуется проходить курс лечения прессотерапией каждые полгода.

Отдельного внимания заслуживает установка ЭОЛ «Магнитотурботрон». Она предназначена для лечения и профилактики методом общей магнитотерапии различных заболеваний, среди которых нарушения функций опорно-двигательного аппарата, психосоматические расстройства, артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, заболевания нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, желез внутренней секреции, мочеполовой системы, системные заболевания соединительной ткани и кожные заболевания, а также наркомания, алкоголизм, иммунодефицитные состояния. В том числе и онкологические заболевания некоторых форм, мастопатии при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

Не стоит забывать, что для каждой процедуры существуют и противопоказания.

Врачи санатория постоянно повышают свою квалификацию, здесь вас обязательно обследуют и проконсультируют, так что не откладывайте в долгий ящик заботу о своем здоровье.

В кабинете электросветолечения мы застали за процедурой в «Магнитотурботроне» Ольгу Лебедеву. Женщина с супругом приехала из Москвы. До этого пара никогда не отдыхала в санаториях. Нашли информацию о «Шиннике» в Интернете. Место, природа, условия, предлагаемые процедуры – все устроило чету Лебедевых.

– Впечатления от санатория самые наилучшие, – делится мнением Ольга. – Здесь работает прекрасный персонал, каждый работник максимально внимательно относится к отдыхающим. Оборудование также впечатляет: многие аппараты редко встречаются, но в «Шиннике» они есть. Очень рады, что выбрали это место, оно полностью оправдало наши ожидания.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО