08:54
13.12.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Август
Забота о здоровье

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, а также рассказывать о процедурах и редких аппаратах в санатории «Шинник». На этот раз корреспондент газеты посетил кабинет электросветолечения, который объединяет наибольшее число методов лечения различных заболеваний.

Электролечение или электротерапия – это применение с лечебной целью различных видов электричества. А светолечение включает в себя использование энергии светового, в том числе ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Кабинет разделен на две зоны и оснащен всеми известными приборами и аппаратами: кварцевание, магнитотерапия, лазеротерапия, магнитолазеротерапия, ультразвук, дарсонваль, терапия импульсным током, светотерапия (бионик), прессотерапия.

Одна из новинок санатория – уникальный аппарат ЭОЛ «Магнитотурботрон», он был установлен в прошлом году и за этот непродолжительный период процедура на «Магниторурботроне» стала очень популярна среди отдыхающих здравницы.

Другая востребованная процедура кабинета электросветолечения – лимфодренаж. Прессотерапия ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов из организма, восстанавливает водный баланс клеток, позволяет избавиться от целлюлита на любой стадии его развития, а также других последствий малоподвижного образа жизни. Осуществляется массаж одновременно восьми участков тела, одна процедура заменяет 10-20 сеансов ручного массажа. Среди результатов прессотерапии: исчезновение отеков кожи, снижение веса, коррекция фигуры, исчезновение признаков целлюлита, замедление старения кожи, предотвращение образования тромбов в кровотоках. В профилактических целях рекомендуется проходить курс лечения прессотерапией каждые полгода.

Отдельного внимания заслуживает установка ЭОЛ «Магнитотурботрон». Она предназначена для лечения и профилактики методом общей магнитотерапии различных заболеваний, среди которых нарушения функций опорно-двигательного аппарата, психосоматические расстройства, артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, заболевания нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, желез внутренней секреции, мочеполовой системы, системные заболевания соединительной ткани и кожные заболевания, а также наркомания, алкоголизм, иммунодефицитные состояния. В том числе и онкологические заболевания некоторых форм, мастопатии при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

Не стоит забывать, что для каждой процедуры существуют и противопоказания.

Врачи санатория постоянно повышают свою квалификацию, здесь вас обязательно обследуют и проконсультируют, так что не откладывайте в долгий ящик заботу о своем здоровье.

В кабинете электросветолечения мы застали за процедурой в «Магнитотурботроне» Ольгу Лебедеву. Женщина с супругом приехала из Москвы. До этого пара никогда не отдыхала в санаториях. Нашли информацию о «Шиннике» в Интернете. Место, природа, условия, предлагаемые процедуры – все устроило чету Лебедевых.

– Впечатления от санатория самые наилучшие, – делится мнением Ольга. – Здесь работает прекрасный персонал, каждый работник максимально внимательно относится к отдыхающим. Оборудование также впечатляет: многие аппараты редко встречаются, но в «Шиннике» они есть. Очень рады, что выбрали это место, оно полностью оправдало наши ожидания.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ

Какие зимние шины наиболее подходящие для эксплуатации в белорусских условиях? Вопрос практически риторический.

Потенциально «зимний» ресурс фрикционной шины выше, чем у шины с шипами, но ограничен износом до половины глубины протектора. С учетом того, что такие шины можно «поставить пораньше и снять попозже», они выглядят очень привлекательно для зимней эксплуатации. Отсутствие шипов благоприятно влияет на комфорт и на уровень шума шин.

К особенностям шипованного продукта можно отнести зависимость от состояния шипов. Первые 800 – 1000 км пробега нужно избегать резких разгонов и торможений, также рекомендуется не ездить со скоростью свыше 70 км/ч. При дальнейшей эксплуатации для шин с шипами действует ограничение скорости — не более 130 км/ч.

Во многом выбор типа зимних шин зависит от климатических условий. Если зимой вам приходится ездить по утрамбованному снегу и обледенелым дорогам чаще, чем по заснеженным, выбирайте шипованный продукт. Фрикционные шины лучше подходят для передвижения по рыхлому снегу, но с ними нужно быть осторожнее на перекрестках и других местах, где может появиться лед.

Самым доступным способом проверки сцепления установленных шин является торможение на тестовом участке дороги. Для этого нужно выбрать безопасный участок в начале маршрута и проверить на нем, как ведет себя автомобиль при торможении.

Все о шинах на нашем сайте: http://www.belshina.by/about/news/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО