Забота о здоровье | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:22
11.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Август 2018
Забота о здоровье

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, а также рассказывать о процедурах и редких аппаратах в санатории «Шинник». На этот раз корреспондент газеты посетил кабинет электросветолечения, который объединяет наибольшее число методов лечения различных заболеваний.

Электролечение или электротерапия – это применение с лечебной целью различных видов электричества. А светолечение включает в себя использование энергии светового, в том числе ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Кабинет разделен на две зоны и оснащен всеми известными приборами и аппаратами: кварцевание, магнитотерапия, лазеротерапия, магнитолазеротерапия, ультразвук, дарсонваль, терапия импульсным током, светотерапия (бионик), прессотерапия.

Одна из новинок санатория – уникальный аппарат ЭОЛ «Магнитотурботрон», он был установлен в прошлом году и за этот непродолжительный период процедура на «Магниторурботроне» стала очень популярна среди отдыхающих здравницы.

Другая востребованная процедура кабинета электросветолечения – лимфодренаж. Прессотерапия ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов из организма, восстанавливает водный баланс клеток, позволяет избавиться от целлюлита на любой стадии его развития, а также других последствий малоподвижного образа жизни. Осуществляется массаж одновременно восьми участков тела, одна процедура заменяет 10-20 сеансов ручного массажа. Среди результатов прессотерапии: исчезновение отеков кожи, снижение веса, коррекция фигуры, исчезновение признаков целлюлита, замедление старения кожи, предотвращение образования тромбов в кровотоках. В профилактических целях рекомендуется проходить курс лечения прессотерапией каждые полгода.

Отдельного внимания заслуживает установка ЭОЛ «Магнитотурботрон». Она предназначена для лечения и профилактики методом общей магнитотерапии различных заболеваний, среди которых нарушения функций опорно-двигательного аппарата, психосоматические расстройства, артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, заболевания нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, желез внутренней секреции, мочеполовой системы, системные заболевания соединительной ткани и кожные заболевания, а также наркомания, алкоголизм, иммунодефицитные состояния. В том числе и онкологические заболевания некоторых форм, мастопатии при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

Не стоит забывать, что для каждой процедуры существуют и противопоказания.

Врачи санатория постоянно повышают свою квалификацию, здесь вас обязательно обследуют и проконсультируют, так что не откладывайте в долгий ящик заботу о своем здоровье.

В кабинете электросветолечения мы застали за процедурой в «Магнитотурботроне» Ольгу Лебедеву. Женщина с супругом приехала из Москвы. До этого пара никогда не отдыхала в санаториях. Нашли информацию о «Шиннике» в Интернете. Место, природа, условия, предлагаемые процедуры – все устроило чету Лебедевых.

– Впечатления от санатория самые наилучшие, – делится мнением Ольга. – Здесь работает прекрасный персонал, каждый работник максимально внимательно относится к отдыхающим. Оборудование также впечатляет: многие аппараты редко встречаются, но в «Шиннике» они есть. Очень рады, что выбрали это место, оно полностью оправдало наши ожидания.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО