Забег в честь юбилея «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:49
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Октябрь 2017
Забег в честь юбилея «Белшины»

В пятницу, 20 октября, прошел командный забег в рамках празднования 45-летия ОАО «Белшина», организованный первичной организацией РОО «Белая Русь» нашего предприятия.

В 15.00 у Вечного огня выстроились пять команд, представляющих технологические заводы Общества и ЦПО, общей численностью 30 человек. К собравшимся обратился председатель профсоюзного комитета Общества И.А.Вежновец. Игорь Александрович поздравил участников забега с предстоящим юбилеем предприятия, и пожелал участникам спортивного праздника показать хорошие результаты.

Команды стартовали от транспортного кольца на пересечении улиц Гагарина и Минской, а финишировали возле Вечного огня, напротив конечной остановки троллейбуса. В каждой команде бежало по пять человек. Дистанция составила один километр.

Следует отметить, что организация мероприятия была на самом высоком уровне. Продумано медицинское обеспечение, судейская организация, обеспечение участников питьевой водой.

Главному судье соревнований, инструктору-методисту по спортивно-массовой работе ЗСКГШ Любови Николаевне Гончаровой помогали заместитель директора мехзавода по идеологической работе и общим вопросам Владимир Михайлович Караньков и смазчик ТПС ЗСКГШ Татьяна Викторовна Лыскавец. Команды дружно финишировали друг за другом. Судьи фиксировали время каждого и в конце вынесли свой вердикт, который огласил председатель первичной организации РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Николай Иванович Трафимович.

Первое место завоевала команда бегунов ЗКГШ, получившая денежное вознаграждение и Почетную грамоту. В индивидуальном зачете лучше всех был мастер по ремонту электрооборудования сборочного цеха №2 ЗКГШ Сергей Петрович Воробей, также получивший денежный приз и Почетную грамоту. Кроме того, с формулировкой «За активное участие в спортивной жизни первичной организации РОО «Белая Русь» Почетной грамотой был награжден отдел по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. Второе место занял механический завод, третье – спортсмены ЗСКГШ, четвертое – ЦПО и пятое – ЗМШ.

Трехкратное «Ура!» спортсменов в конце церемонии награждения прокатилось гулким эхом по окрестностям.

Подводя итог соревнований, Николай Иванович подчеркнул:
В забеге приняли участие работники ОАО «Белшина» из числа членов РОО «Белая Русь». Сегодня нам способствовала прекрасная солнечная погода, которая позволила показать достойные результаты бегунам. Один из главных приоритетов в нашей работе – здоровая нация, поэтому наша организация проводит подобные спортивные мероприятия, которые поднимают настроение, создают позитивный микроклимат в трудовых коллективах, дарят здоровье, а остальные берут с нас пример. Уверен, что данный спортивный праздник станет у нас традиционным, так же как и спортивное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Одним словом, забег прошел на «отлично».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО