Забег в честь юбилея | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:37
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Ноябрь 2021
Забег в честь юбилея

В честь приближающегося 50-летнего юбилея «Белшины» «первичка» общественного объединения «Белая Русь» нашего предприятия девятого ноября провела забег «Осенний марафон-2021», в котором приняли участие представители всех заводов Общества и централизованных подразделений.

Поучаствовал в забеге и я, чтобы взглянуть на происходящее, так сказать, изнутри. Построение участников забега состоялось перед зда­нием АИКа. С теплыми словами к нам обратились заместитель гендиректора по идеологической работе и социальным вопросам А.С.Дривило и председатель профкома Общества И.А.Вежновец, а председатель «первички» «Белая Русь» предприятия Н.И.Трафимович рассказал о регламенте соревнования.

Маршрут пролегал от АИКа до центральной проходной и обратно по тротуару. Его длина – один километр. За первые три места предусмотрены подарки. Все готово к началу, и по команде Николая Ивановича, бегуны стартуют. Хотелось бы написать, что я рванул и побежал в числе лидеров, но это не так. Кто-то обгонял меня, кто-то отставал. В целом же настроение было приподнятое, ноги и «дыхалка» не подвели, и я благополучно финишировал. Сразу же нахожу победителя соревнования, прошу представиться и поделиться впечатлениями.

Слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Артем Фирисович:

– Бежал с отличным нас­троением. Дистанция в километр не простая. Я не думал, что выиграю, но мне повезло прийти к финишу первым. Возможно, помогли занятия баскетболом.

Второе место занял начальник ремонтно-энергетической службы ЦКР МЗ Дмит­рий Голуб. Третье – сменный мастер участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ Артем Мельник. На лицах участников соревнования улыбки, приподнятое настроение, усиленное ярким солнцем.

Итоги забега подвел Н.И.Трафимович: «В связи с 50-летием выпуска первой шины на «Белшине» проходит ряд мероприятий. Мы не могли остаться в стороне, и организовали забег «Осенний марафон-2021», посвященный юбилею предприятия. По задумке в нем должно было участвовать 50 человек, но коронавирус внес свои коррективы, и на старт вышло немного меньше бегунов. Отрадно, что в забеге приняли участие представители всех заводов и ЦПО. Мы бежали не командами, а единым коллективом – так же, как и пятьдесят лет шли вместе в ногу, так и бежали. Старт, считаю, удался. У всех участников хорошее настроение. А это главное. Хотелось бы пожелать нашему предприятию развития и процветания.















Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО