Забег в честь юбилея | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:59
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Ноябрь 2021
Забег в честь юбилея

В честь приближающегося 50-летнего юбилея «Белшины» «первичка» общественного объединения «Белая Русь» нашего предприятия девятого ноября провела забег «Осенний марафон-2021», в котором приняли участие представители всех заводов Общества и централизованных подразделений.

Поучаствовал в забеге и я, чтобы взглянуть на происходящее, так сказать, изнутри. Построение участников забега состоялось перед зда­нием АИКа. С теплыми словами к нам обратились заместитель гендиректора по идеологической работе и социальным вопросам А.С.Дривило и председатель профкома Общества И.А.Вежновец, а председатель «первички» «Белая Русь» предприятия Н.И.Трафимович рассказал о регламенте соревнования.

Маршрут пролегал от АИКа до центральной проходной и обратно по тротуару. Его длина – один километр. За первые три места предусмотрены подарки. Все готово к началу, и по команде Николая Ивановича, бегуны стартуют. Хотелось бы написать, что я рванул и побежал в числе лидеров, но это не так. Кто-то обгонял меня, кто-то отставал. В целом же настроение было приподнятое, ноги и «дыхалка» не подвели, и я благополучно финишировал. Сразу же нахожу победителя соревнования, прошу представиться и поделиться впечатлениями.

Слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Артем Фирисович:

– Бежал с отличным нас­троением. Дистанция в километр не простая. Я не думал, что выиграю, но мне повезло прийти к финишу первым. Возможно, помогли занятия баскетболом.

Второе место занял начальник ремонтно-энергетической службы ЦКР МЗ Дмит­рий Голуб. Третье – сменный мастер участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ Артем Мельник. На лицах участников соревнования улыбки, приподнятое настроение, усиленное ярким солнцем.

Итоги забега подвел Н.И.Трафимович: «В связи с 50-летием выпуска первой шины на «Белшине» проходит ряд мероприятий. Мы не могли остаться в стороне, и организовали забег «Осенний марафон-2021», посвященный юбилею предприятия. По задумке в нем должно было участвовать 50 человек, но коронавирус внес свои коррективы, и на старт вышло немного меньше бегунов. Отрадно, что в забеге приняли участие представители всех заводов и ЦПО. Мы бежали не командами, а единым коллективом – так же, как и пятьдесят лет шли вместе в ногу, так и бежали. Старт, считаю, удался. У всех участников хорошее настроение. А это главное. Хотелось бы пожелать нашему предприятию развития и процветания.















Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО