Забег в честь юбилея | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:17
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Ноябрь 2021
Забег в честь юбилея

В честь приближающегося 50-летнего юбилея «Белшины» «первичка» общественного объединения «Белая Русь» нашего предприятия девятого ноября провела забег «Осенний марафон-2021», в котором приняли участие представители всех заводов Общества и централизованных подразделений.

Поучаствовал в забеге и я, чтобы взглянуть на происходящее, так сказать, изнутри. Построение участников забега состоялось перед зда­нием АИКа. С теплыми словами к нам обратились заместитель гендиректора по идеологической работе и социальным вопросам А.С.Дривило и председатель профкома Общества И.А.Вежновец, а председатель «первички» «Белая Русь» предприятия Н.И.Трафимович рассказал о регламенте соревнования.

Маршрут пролегал от АИКа до центральной проходной и обратно по тротуару. Его длина – один километр. За первые три места предусмотрены подарки. Все готово к началу, и по команде Николая Ивановича, бегуны стартуют. Хотелось бы написать, что я рванул и побежал в числе лидеров, но это не так. Кто-то обгонял меня, кто-то отставал. В целом же настроение было приподнятое, ноги и «дыхалка» не подвели, и я благополучно финишировал. Сразу же нахожу победителя соревнования, прошу представиться и поделиться впечатлениями.

Слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Артем Фирисович:

– Бежал с отличным нас­троением. Дистанция в километр не простая. Я не думал, что выиграю, но мне повезло прийти к финишу первым. Возможно, помогли занятия баскетболом.

Второе место занял начальник ремонтно-энергетической службы ЦКР МЗ Дмит­рий Голуб. Третье – сменный мастер участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ Артем Мельник. На лицах участников соревнования улыбки, приподнятое настроение, усиленное ярким солнцем.

Итоги забега подвел Н.И.Трафимович: «В связи с 50-летием выпуска первой шины на «Белшине» проходит ряд мероприятий. Мы не могли остаться в стороне, и организовали забег «Осенний марафон-2021», посвященный юбилею предприятия. По задумке в нем должно было участвовать 50 человек, но коронавирус внес свои коррективы, и на старт вышло немного меньше бегунов. Отрадно, что в забеге приняли участие представители всех заводов и ЦПО. Мы бежали не командами, а единым коллективом – так же, как и пятьдесят лет шли вместе в ногу, так и бежали. Старт, считаю, удался. У всех участников хорошее настроение. А это главное. Хотелось бы пожелать нашему предприятию развития и процветания.















Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО