За золотом на шинах от «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Апрель 2023
За золотом на шинах от «Белшины»

Об успехах спортивной команды «МАЗ-СПОРТ­авто» мы писали не единожды. И вот снова пришла хорошая новость для поклонников гонок среди грузовых автомобилей – белорусский экипаж Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин и механик Александр Швед) взял «золото» на первом этапе соревнований в классе грузовиков Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Золото Кагана».


Состязание проходило с 14 по 18 апреля в Астрахани. Открытое акционерное общество «Белшина» в этом сезоне ралли-рейда стало генеральным партнером спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто», боевые машины которой укомплектованы шинами нашего произ­водства.

За 5 дней 56 авто- и мото­экипажей из России и Беларуси проехали более тысячи километров трассы, из которых 823 – скоростные участки. Торжественный старт гонки состоялся на главной площади Астрахани. В тот же день прошел пролог (приблизительно 20 км), определивший места участников на старте второго скоростного участка (примерно 316 км).

В третий день длина дистанции составила около 233 км, в четвертый заключительный – примерно 254 км. Команда «МАЗ-СПОРТ­авто» показала итоговое время 10 часов 41 минуту 50 секунд и выиграла общий зачет и в категории Т5.

Напомним, что в 2018 году команда «МАЗ-СПОРТ­авто» впервые использовала во время гонки «Золото Кагана» шины ОАО «Белшина» – 14.00R20 модели BEL-248.







Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Борис КЕТОВ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО