За рулем – профессионалы | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:40
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Ноябрь 2024
За рулем – профессионалы

В УТП «БелшинаТранс» прошел конкурс профессионального мастерства. На старт состязания вышли водители, имеющие право и опыт управления транспортным средством категории «С» и (или) «СЕ» – работники колонны №1.


В отборочном туре свое мастерство продемонстрировали 33 водителя. Им требовалось прое­хать по заданному маршруту от линии старта до конт­рольной линии передним ходом, в обратном направлении – задним, а также выполнить два элемента. В итоге в финал прошли Андрей Кондратьев, Александр Бородин, Вадим Корнеев, Сергей Солодуха, Сергей Мефедов. Их время на отборочном этапе – 73, 77, 79, 83 и 86 секунд соответственно.

В прошлую пятницу пятерка сильнейших встретилась вновь, чтобы определить лучшего из лучших в теории и практике. Им необходимо было за 15 минут ответить на 10 вопросов теста. За каждую ошибку начислялось 10 секунд штрафного времени. Практический этап сос­тоял из прохождения маршрута с элеме­нтами «Змейка передним ходом», «Задний габарит», «Передний габарит», «Змейка задним ходом». За каждый наезд на элемент дистанции (стаканчики, конусы, ограничители), недоезд прибавлялись 10 секунд, за сбитые планки, недоезд до сигнальной линии – еще по 60 секунд.

Только на первый взгляд задание могло показаться простым, но конкурсанты знают, что хороший результат на дистанции – это совокупность многих факторов. Им необходимо было не только продемонстрировать техническую грамотность, но и взять верх над эмоциями. Стоит отметить, что у водителей было по две попытки на выполнение практического задания. В зачет пошел лучший результат.

Время напряженной борьбы пролетело, настал волнующий момент – подведение итогов. Поздравили финалистов, победителей и призеров, вручили им заслуженные награды от нанимателя и проф­союзного комитета директор УТП «Белшина­Транс» Виктор Дудинский, председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Вежновец, главный судья состязания, начальник службы эксплуатации «БелшинаТранс» Александр Гацко.

Не будем томить и раскроем главную интригу: первое место завоевал Сергей Мефедов, вторым стал Вадим Корнеев, третьим – Сергей Солодуха.

Также «БелшинаТранс» присоединилась к доброму начинанию – передала световозвращающие элементы сотруднику ГАИ, чтобы впоследствии они были вручены наиболее уязвимым участникам дорожного движения.






Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО