Юбилейный малыш | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:00
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Ноябрь 2015
Юбилейный малыш

В Бобруйском Дворце гражданских обрядов 4 ноября в праздничной обстановке прошло чествование 1000-го ребенка, зарегистрированного здесь с начала года. Приятно отметить, что маленький виновник торжества родился в семье работника нашего предприятия – слесаря цеха КИПиА Евгения ГРИНФЕЛЬДА. У Евгения и его супруги Елены это первенец. Малыша, родившегося 22 октября, назвали Ильюшей. Молодая семья живет в общежитии нашего предприятия. Приятную новость, что их сын стал «юбилейным», молодые родители узнали в день его регистрации в органах ЗАГС. А в день получения свидетельства о рождении ребенка работники Дворца гражданских обрядов устроили для Евгения и Елены настоящий маленький праздник, пригласив на него их родных, близких, друзей и коллег.
В торжественной обстановке родителям вручили первый документ малыша, удостоверяющий его личность – свидетельство о рождении, и в честь новорожденного гражданина Республики Беларусь прозвучал гимн.
А затем молодая семья Гринфельд принимала поздравления. От коллектива ОАО «Белшина» их пришли поздравить автор этих строк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» Наталья Русинович. От имени администрации и проф­союзного комитета нашего акционерного общества они поздравили молодых родителей, вручили им цветы и комплект постельного белья.
Ольга ПАНАСЮК, специалист по работе с молодежью ОИиСР.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО