Юбилей и двадцать лет спустя | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:50
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Октябрь 2021
Юбилей и двадцать лет спустя

Молодежь – это будущее нашего прославленного предприятия. И нынешние ветераны производс­тва тоже когда-то были молодыми, гордились, что работают на «Белшине», мечтали о том, каким будет родное предприятие через годы. Поэтому сегодня нам интересно узнать, как нынешнее молодое поколение шинников относится к 50-летнему юбилею нашего акционерного общества, и каким оно видит предприятие, скажем, через 20 лет.





Ольга Геннадьевна Брилева,
секретарь УАХО:

– На предприятии я работаю уже 13 лет, кроме того, на «Белшине» трудится моя мама. Другими словами, предприятие стало частью истории моей семьи, а значит, его 50-летие – самое что ни на есть близкое для меня событие. Лично у меня с «Белшиной» связано много хорошего как в плане трудовой деятельности, так и проведения досуга.

А через 20 лет я вижу «Белшину» одним из самых успешных предприятий в мировом масштабе, чтобы на каждой второй или, как минимум, третьей машине в мире стояли шины с нашим логотипом. Соответственно и зарплата у шинников будет максимально высокая.


Алина Игоревна Гордеюк,
экономист отдела конкурсных закупок службы экономической безопасности:

– Я пришла работать на «Белшину» в год ее 50-летия, и считаю это символичным хотя бы потому, что юбилеи предприятия не забываются, ведь позади интересная, насыщенная трудовыми достижениями, история. И сейчас я с интересом с ней знакомлюсь. И чем больше я узнаю из прошлого нашего Общества, тем больше восхищаюсь самоотверженным трудом шинников, их сплоченностью, коллективизмом и целеустремленностью. А еще через 20 лет истории «Белшины» я представляю, что буду работать на супер современном и процветающем предприятии.



Андрей Васильевич Яковлев,
ученик машиниста протекторного агрегата подготовительного цеха ЗКГШ:

– Знаете, я пока что начинающий шинник, но уже понял, что работать на предприятии почетно. Можно только представить, сколько поколений шинников до меня связали свою судьбу с «Белшиной». И мне тоже хочется влиться в коллектив, работать ответственно и добросовестно, чтобы в год 70-летия нашего акционерного общества я мог гордиться собой и сказать: «Я настоящий шинник». Надеюсь, что так это и будет. А еще через 20 лет, возможно, машинистом протекторного агрегата будет робот, а я стану его оператором, ведь компьютерные технологии так быстро развиваются.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО