Юбилей и двадцать лет спустя | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:21
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Октябрь 2021
Юбилей и двадцать лет спустя

Молодежь – это будущее нашего прославленного предприятия. И нынешние ветераны производс­тва тоже когда-то были молодыми, гордились, что работают на «Белшине», мечтали о том, каким будет родное предприятие через годы. Поэтому сегодня нам интересно узнать, как нынешнее молодое поколение шинников относится к 50-летнему юбилею нашего акционерного общества, и каким оно видит предприятие, скажем, через 20 лет.





Ольга Геннадьевна Брилева,
секретарь УАХО:

– На предприятии я работаю уже 13 лет, кроме того, на «Белшине» трудится моя мама. Другими словами, предприятие стало частью истории моей семьи, а значит, его 50-летие – самое что ни на есть близкое для меня событие. Лично у меня с «Белшиной» связано много хорошего как в плане трудовой деятельности, так и проведения досуга.

А через 20 лет я вижу «Белшину» одним из самых успешных предприятий в мировом масштабе, чтобы на каждой второй или, как минимум, третьей машине в мире стояли шины с нашим логотипом. Соответственно и зарплата у шинников будет максимально высокая.


Алина Игоревна Гордеюк,
экономист отдела конкурсных закупок службы экономической безопасности:

– Я пришла работать на «Белшину» в год ее 50-летия, и считаю это символичным хотя бы потому, что юбилеи предприятия не забываются, ведь позади интересная, насыщенная трудовыми достижениями, история. И сейчас я с интересом с ней знакомлюсь. И чем больше я узнаю из прошлого нашего Общества, тем больше восхищаюсь самоотверженным трудом шинников, их сплоченностью, коллективизмом и целеустремленностью. А еще через 20 лет истории «Белшины» я представляю, что буду работать на супер современном и процветающем предприятии.



Андрей Васильевич Яковлев,
ученик машиниста протекторного агрегата подготовительного цеха ЗКГШ:

– Знаете, я пока что начинающий шинник, но уже понял, что работать на предприятии почетно. Можно только представить, сколько поколений шинников до меня связали свою судьбу с «Белшиной». И мне тоже хочется влиться в коллектив, работать ответственно и добросовестно, чтобы в год 70-летия нашего акционерного общества я мог гордиться собой и сказать: «Я настоящий шинник». Надеюсь, что так это и будет. А еще через 20 лет, возможно, машинистом протекторного агрегата будет робот, а я стану его оператором, ведь компьютерные технологии так быстро развиваются.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО