Юбилей и двадцать лет спустя | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:12
11.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Октябрь 2021
Юбилей и двадцать лет спустя

Молодежь – это будущее нашего прославленного предприятия. И нынешние ветераны производс­тва тоже когда-то были молодыми, гордились, что работают на «Белшине», мечтали о том, каким будет родное предприятие через годы. Поэтому сегодня нам интересно узнать, как нынешнее молодое поколение шинников относится к 50-летнему юбилею нашего акционерного общества, и каким оно видит предприятие, скажем, через 20 лет.





Ольга Геннадьевна Брилева,
секретарь УАХО:

– На предприятии я работаю уже 13 лет, кроме того, на «Белшине» трудится моя мама. Другими словами, предприятие стало частью истории моей семьи, а значит, его 50-летие – самое что ни на есть близкое для меня событие. Лично у меня с «Белшиной» связано много хорошего как в плане трудовой деятельности, так и проведения досуга.

А через 20 лет я вижу «Белшину» одним из самых успешных предприятий в мировом масштабе, чтобы на каждой второй или, как минимум, третьей машине в мире стояли шины с нашим логотипом. Соответственно и зарплата у шинников будет максимально высокая.


Алина Игоревна Гордеюк,
экономист отдела конкурсных закупок службы экономической безопасности:

– Я пришла работать на «Белшину» в год ее 50-летия, и считаю это символичным хотя бы потому, что юбилеи предприятия не забываются, ведь позади интересная, насыщенная трудовыми достижениями, история. И сейчас я с интересом с ней знакомлюсь. И чем больше я узнаю из прошлого нашего Общества, тем больше восхищаюсь самоотверженным трудом шинников, их сплоченностью, коллективизмом и целеустремленностью. А еще через 20 лет истории «Белшины» я представляю, что буду работать на супер современном и процветающем предприятии.



Андрей Васильевич Яковлев,
ученик машиниста протекторного агрегата подготовительного цеха ЗКГШ:

– Знаете, я пока что начинающий шинник, но уже понял, что работать на предприятии почетно. Можно только представить, сколько поколений шинников до меня связали свою судьбу с «Белшиной». И мне тоже хочется влиться в коллектив, работать ответственно и добросовестно, чтобы в год 70-летия нашего акционерного общества я мог гордиться собой и сказать: «Я настоящий шинник». Надеюсь, что так это и будет. А еще через 20 лет, возможно, машинистом протекторного агрегата будет робот, а я стану его оператором, ведь компьютерные технологии так быстро развиваются.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО