Ярмарка целевых мест на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:29
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Апрель 2024
Ярмарка целевых мест на «Белшине»

В ОАО «Белшина» с целью мотивации будущих абитуриентов на обучение по профессиям, требуемым предприятию, прошла Ярмарка целевых мест. Ее участниками стали представители Бобруйского государственного механико-технологического колледжа, учащиеся учреждений общего среднего образования и их законные представители.


Мероприятие состояло из нескольких блоков – общения со специалистами колледжа и «Белшины», посещения произ­водственных площадок заводов массовых и сверхкрупногабаритных шин, викторины о деятельности градообразующего предприятия.

После регистрации будущие абитуриенты, их родители, дедушки и бабушки собрались в актовом зале АИКа. К ним обратилась начальник управления персонала «Белшины» Оксана Приходько.

– Рада, что вы откликнулись на наше предложение поучас­твовать в Ярмарке целевых мест. «Белшина» – градообразующее предприятие с многолетней историей, оно развивается и модернизируется, коллектив успешно решает поставленные задачи, – сказала Оксана Игоревна и отметила, что шинное производство требует квалифицированных кадров, призвала обратить внимание на профессии, которые востребованы на «Белшине».

Обратилась к будущим абитуриентам заместитель директора Бобруйского государственного механико-технологического колледжа по учебно-производственной работе Алла Насанович.

– Мы с вами завершаем неделю наших встреч на одном из самых знаменитых предприятий не только города Бобруйска, но и респуб­лики, – подчеркнула Алла Владимировна. – Напомню, что в 2024 году мы наби­раем 125 учащихся в пять групп на уровне среднего специального образования; 140 учащихся в пять групп на уровне профессионально-технического образования. Пятьдесят процентов из представленных мест может быть занято учащимися на условиях целе­вой подготовки.

Также Алла Насанович остановилась на некоторых деталях предстоящей вступительной кампании, напомнила, что целевой договор заключается между учащимся, организацией заказчика кад­ров и учреждением образования, которое и берет на себя функцию подготовки кадров.

– Вам предстоит сделать важный выбор, вы та целевая аудитория, которая будет обучаться, зная профессию, предприятие, меру ответс­твенности, – заключила Алла Владимировна.

После этого участники Ярмарки отправились на заводы «Белшины». Им выпал шанс увидеть изнутри основные этапы производства, труд шинников, задать интересую­щие вопросы.















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО