Яркое выступление | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:52
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Август 2019
Яркое выступление




Природа, дружная веселая компания, насыщенная соревновательная программа… Все это ожидало участников ежегодного открытого туристического слета молодежного актива ОО «БРСМ» «Бобруйск&Co INTERNATIONAL Лето – 2019».

Это яркое мероприятие проходило в Белом Береге. Турслет в этом году стартовал под флагами разных стран мира. Пять лет подряд команда нашего предприятия демонстрировала высокие результаты в спортивных и творческих конкурсах, сплоченность, волю к победе и занимала первые места, поэтому в этом году дружина ОАО «Белшина» впервые участвовала вне конкурса.

Программа турслета была очень разнообразной. Участники состязались в перетягивании каната, игровых видах спорта, в богатырских забавах, проходили туристическую полосу препятствий, демонстрировали творческие способности в конкурсах визитных карточек – «Вітаем сяброў» и вокально-инструментальных ансамблей, выбирали лучшие походное блюдо и организацию быта, а также принимали участие в конкурсах национального сувенира «От нашей страны с любовью».

По традиции новичков посвятили в туристы, а «Крутые перцы» – те, кто не первый год принимает участие в турслете, были награждены за активность памятными медалями. В их числе работники цеха ВСиК и ЗМШ Ольга Брилева и Валерий Самусев, а также дочь ведущего специалиста ОИиСР Ольги Панасюк – Кира. Вот уже на протяжении пяти лет девочка является преданной поклонницей этого турслета.

Наша команда знакомила участников и гостей мероприятия с культурой и традициями Российской Федерации, а также помогала в организации и судействе Бобруйскому ГК ОО «БРСМ».

Стоит отметить, что участие вне конкурса не сказалось на командном духе шинников и атмосфере, царившей в лагере. Наша команда активно участвовала во всех конкурсах, прошла полосу препятствий и даже сразилась с организаторами в перетягивании каната.

В конкурсе визитных карточек и во время защиты лагеря команда нашего предприятия выступила ярко и креативно, дав понять – «Белшина» и вне состязания является серьезным соперником.
Свои великолепные кулинарные способности шинники проявили во время конкурса походных блюд. Наши оладьи с икрой удовлетворили даже самых требовательных гурманов. Сувенир с российским колоритом также поразил своей оригинальностью. Запомнилось всем выступление в конкурсе вокально-инструментальных ансамблей, главным условием которого был только «живой звук». Наша команда выступила в полном составе, исполнив под гитару попурри из хитов российской эстрады. Лучшие спортивные качества наши парни и девушки продемонстрировали и во время спортивных состязаний.

Туристический слет «Бобруйск&Co INTERNATIONAL Лето – 2019» подарил незабываемые ощущения, заряд бодрости и энергии. Но лучше о своих эмоциях нам расскажут участники этого незабываемого события.

– В турслете принимаю участие шестой раз, – рассказывает инженер-исследователь ИТЦ Екатерина Полянская. – Этот слет стал одним из самых ярких и интересных. Несмотря на то, что мы участвовали вне конкурса, на каждом этапе показали себя с лучшей стороны и, запаслись положительными эмоциями.

– Команда у нас была сплоченная, – говорит заточник механического цеха мехзавода Александр Кочетков, – а туристический слет организован на высшем уровне, и я рад, что провел время активно и в компании таких замечательных людей.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by).
Фото Анастасии ПОХЛЕСТВОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО