Ядовитое безумие | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:22
25.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Февраль 2014
Ядовитое безумие

В какую бы личину не рядился наркотик, прикрываясь безобидными названиями типа арома-миксы, «курительные смеси», он остается наркотиком – смертельно опасным для человека веществом.

Все довольно просто, спайс (spice) – яд, который вызывает однозначно негативные изменения в организме на всех уровнях, что приводит к нервному и психологическому истощению и преждевременной смерти. Действие токсинов наркотика может быть объяснено простым механизмом: когда принимается тот же спайс, в человеке активизируются защитные механизмы. Организм стремится как можно скорее вывести попавшие в него токсины и мобилизует свою работу. Человек ощущает прилив сил, он активен, у него повышается настроение и кажется, что он может все. В такие моменты многих, употребивших спайс, тянет «полетать», и они могут выпрыгнуть из окна. Затем психика затормаживается, появляется сонливость, вялость, плохое соображение и провалы в памяти, нарушение координации, невнятная речь, порой даже не хочется жить… А если повысить дозу то из-за большого содержания наркотика в организме может наступить смерть.
Спайс также в организме разрушает витамины и биологически активные соединения, вымывает микроэлементы. Постоянное курение спайса приводит к ослаблению иммунитета, истощению защитных функций, поражению внутренних органов и нарушению деятельности головного мозга. Без причин возникает депрессия, преследует усталость, обостряются болезни, наблюдается ухудшение состояния волос, кожи, зубов и костей.

Курение канабиса (спайса), употребление искусственных каннабинойдов изменяет разум и психику, вызывает галлюцинации. В таком состоянии восприятие окружающего не может быть адекватным. Известны случаи, когда наркоманы под глюками от воздействия спайса выбрасывались из окон, с крыш или совершали другие безумные суицидальные поступки, проявляли неоправданную жестокость и даже убивали других.

Чтобы избежать этого, нужно категорически отказаться от употребления любых наркотиков, включая спайс и все его новомодные аналоги. Их нельзя даже пробовать, хотя, может быть, вам обещают не эйфорический эффект, а только повышение настроения и расслабление.

Подготовил Вацлав КОСМИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО