Я знаю, все еще будет… | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:19
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Декабрь 2020
Я знаю, все еще будет…

Приближается Новый год и все без исключения ждут волшебства: дети – подарков от Деда Мороза, а взрослые – возможности загадать желания, которые обязательно сбудутся. Каждый из нас все плохое и негативное оставляет в этом, 2020 году. А что же мы хотим взять с собой в год 2021-й?









Юрий Маринин, начальник цеха КИПиА:

– В наступающий год я ничего не хочу забрать. Кроме неприятностей и негативных моментов он мне ничего не принес. Конечно, было и хорошее, но сейчас с ходу не могу припомнить. Согласитесь, этот високосный 2020-й – отвратительный год: коронавирусная пандемия, карантин, обстановка в обществе, трудности на работе… Хотелось бы сказать: мы справились. Но часть проблем не исчезла. Верю, что в наступающем году все они решатся.







Карина Ткачук, специалист по кадрам ОАО «Белшина»:

– Ни для кого не секрет, что этот год был тяжелым. Хочу в наступающем 2021 году пожелать всем крепкого здоровья и обыкновенного человеческого счастья. Думаю, что каждый из нас возьмет с собой в будущий год уверенность в завтрашнем дне, любовь к близким, к друзьям.







Николай Котков, мастер ремонтно-строительного цеха:

– И по обстановке в стране, и по ситуации в мире хотелось бы все оставить в 2020. Думаю, мне как и многим не хочется с негативом вступать в Новый год. Уверен, в душе каждого – надежды только на лучшее. Шинники, будьте оптимистами!









Юлия Труханова, дежурный по общежитию №15:

– Не буду год 20-й называть плохим. Скажу, что хочу видеть в следующем и, надеюсь, меня поддержат многие... Хочу стабильности в мире, в стране и на предприятии. Хочу, чтобы заработная плата увеличивалась, а рабочих мест становилось больше. Хочу, чтобы все были счастливы, особенно дети. Верьте в Деда Мороза и в чудеса!






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО