Я на выборы пойду… | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:55
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Январь 2025
Я на выборы пойду…

Выборы Президента Республики Беларусь состоятся 26 января. Досрочное голосование стартовало с 21 числа. Пообщались с шинниками и узнали, за какие ценности и приоритеты они будут голосовать, почему для них важно сделать выбор.


Анастасия СВИРИД, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»:

– Голосовать или нет? Для меня ответ однозначный – да. Это мой гражданский долг, реальная возможность учас­твовать в политической жизни страны. Если нам дано право выбирать, мы должны воспользоваться им.

Молодежь играет большую роль в жизни Беларуси, поэтому призываю парней и девушек проявить активность, сознательность и отправиться на участки для голосования, ведь, участвуя в выборах, мы вносим вклад в будущее страны, в ее развитие и процветание.

Также считаю, что о важности электоральной кампании подрастающему поколению нужно говорить с малых лет, чтобы воспитать чувс­тво сознательности, ответственности за будущее страны.


Алина ИВАНОВА, инженер-конструктор КТО завода крупногабаритных шин:

– Для меня выборы Президента Республики Беларусь-2025 – событие волнительное, так как участвовать в них буду впервые.

Чувствую ответственность. Воспринимаю участие в выборах не просто как долг, а как обязанность. Считаю, каждый голос важен, тем более, он может стать решающим.

Я изучила информацию о кандидатах, чтобы принять взвешенное решение.


Алеся ГЕРАСИМОВИЧ, транспортировщик цеха вулканизации завода массовых шин:

– Выборы Главы государства – это важнейшее событие в жизни страны, судьбоносное для каждого гражданина.

Участие в выборах для меня – это и гражданский долг, и проявление любви к Родине, считаю, каждый из нас путем голосования определяет историю своей страны.

К тому же, как мама, у меня двое детей, я просто не могу быть равнодушной и безучастной к будущему страны, в которой моим детям жить. Для сына и дочери я – пример осознанного отношения к избирательному процессу. Планирую на участок пойти с ними, тем более сыну очень интересен выборный процесс. Несмотря на маленький возраст, он с интересом изучал предвыборный агитационный материал.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО