Я люблю «Белшину» за… | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:16
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Ноябрь 2021
Я люблю «Белшину» за…

На календаре понедельник, 22 ноября, на часах 9.00. «Белшина» работает в штатном режиме. Еще чуть больше месяца и наше предприятие отпразднует свой юбилей. Если честно, до того момента, пока не открыла «старый альбом» – электронный фотоархив редакции, – воспринимала это событие просто как очередную знаковую дату. Теперь же понимаю, мы все – «хранители традиций». И не важно молодое мы поколение или люди бывалые…

Это подтверждает и инициатива «первички» БРСМ нашего предприятия, которая в понедельник, 22-го ноября, в социальных сетях запустила челлендж под названием «Я люблю «Белшину» за…». На эту инициативу откликнулось немало не равнодушных шинников.

К примеру, инженер-исследователь УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская любит свое предприятие, как она пишет, «...за богатую историю, за дружный и отзывчивый коллектив, за возможность реализоваться как личность и за потенциал профессионального роста».

Токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн адресовал «Белшине» такие слова: «Люблю ее за то, что она открывает мне новые горизонты, помо­гает разнообразить дни, организовывает культурно-массовые мероприятия для наших сотрудников и членов их семьи, способствует культурному и социальному становлению и росту в обществе».

Инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Ольга Шатухо написала, что «...за силу духа люблю «Белшину», за общие цели и за принципы, которые объединяют всех работников предприятия и делают его еще лучше».

«За дружный коллектив, за хорошую работу и за возможность реализовать свои идеи», любит предприятие слесарь КИПиА Дмитрий Примшиц. Немаловажную роль, по его словам, играет уверенность в завтрашнем дне.

У специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин свой взгляд. Она любит «Белшину» «...за перспективу профессионального роста и возможность развития талантов у работающей молодежи».

Сама же секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины» Татьяна Найдун благодарна нашему акционерному обществу: «За друзей, которых мне подарила «Белшина», за новые знакомства. Идут годы, а я не перестаю удивляться – как много вокруг интересных и хороших людей, насколько известен наш бренд в Беларуси и за ее пределами. Верю в наше лучшее будущее».

А еще Татьяна от имени молодежи и от себя лично с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляет всех работников предприятия с предстоящим юбилеем.

– За эти годы пройден огромный путь: от основания предприятия, его развития и модернизации, внедрения инновационных технологий, до реалий сегодняшнего дня. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов. Успехов и процветания нашей «Белшине»!

Хотите принять участие в челлендже и вы? Нет проб­лем. Пишите, снимайте небольшие видео на тему «Я люблю «Белшину» за…» и отправляйте в ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО