Я люблю «Белшину» за… | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:59
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Ноябрь 2021
Я люблю «Белшину» за…

На календаре понедельник, 22 ноября, на часах 9.00. «Белшина» работает в штатном режиме. Еще чуть больше месяца и наше предприятие отпразднует свой юбилей. Если честно, до того момента, пока не открыла «старый альбом» – электронный фотоархив редакции, – воспринимала это событие просто как очередную знаковую дату. Теперь же понимаю, мы все – «хранители традиций». И не важно молодое мы поколение или люди бывалые…

Это подтверждает и инициатива «первички» БРСМ нашего предприятия, которая в понедельник, 22-го ноября, в социальных сетях запустила челлендж под названием «Я люблю «Белшину» за…». На эту инициативу откликнулось немало не равнодушных шинников.

К примеру, инженер-исследователь УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская любит свое предприятие, как она пишет, «...за богатую историю, за дружный и отзывчивый коллектив, за возможность реализоваться как личность и за потенциал профессионального роста».

Токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн адресовал «Белшине» такие слова: «Люблю ее за то, что она открывает мне новые горизонты, помо­гает разнообразить дни, организовывает культурно-массовые мероприятия для наших сотрудников и членов их семьи, способствует культурному и социальному становлению и росту в обществе».

Инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Ольга Шатухо написала, что «...за силу духа люблю «Белшину», за общие цели и за принципы, которые объединяют всех работников предприятия и делают его еще лучше».

«За дружный коллектив, за хорошую работу и за возможность реализовать свои идеи», любит предприятие слесарь КИПиА Дмитрий Примшиц. Немаловажную роль, по его словам, играет уверенность в завтрашнем дне.

У специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин свой взгляд. Она любит «Белшину» «...за перспективу профессионального роста и возможность развития талантов у работающей молодежи».

Сама же секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины» Татьяна Найдун благодарна нашему акционерному обществу: «За друзей, которых мне подарила «Белшина», за новые знакомства. Идут годы, а я не перестаю удивляться – как много вокруг интересных и хороших людей, насколько известен наш бренд в Беларуси и за ее пределами. Верю в наше лучшее будущее».

А еще Татьяна от имени молодежи и от себя лично с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляет всех работников предприятия с предстоящим юбилеем.

– За эти годы пройден огромный путь: от основания предприятия, его развития и модернизации, внедрения инновационных технологий, до реалий сегодняшнего дня. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов. Успехов и процветания нашей «Белшине»!

Хотите принять участие в челлендже и вы? Нет проб­лем. Пишите, снимайте небольшие видео на тему «Я люблю «Белшину» за…» и отправляйте в ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО