Взять «вышку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Февраль 2018
Взять «вышку»

Футбольному клубу «Белшина» поставлена задача возвратиться из первой лиги белорусского футбола в элитную. С этой целью на пост главного тренера был приглашен знаменитый в прошлом игрок легендарного минского «Динамо» времен Эдуарда Малофеева, известный белорусский специалист Георгий Петрович КОНДРАТЬЕВ. «Главком» «Белшины» любезно согласился ответить на вопросы газеты «Шинник».

– Георгий Петрович, расскажите, что привело вас в город на Березине, и почему вы приняли приглашение команды, которая играет в первой лиге отечественного футбола?
– Во-первых, Бобруйск является футбольным городом, а команда «Белшина» была чемпионом страны, играла в Еврокубках. То есть я хочу сказать, что это клуб со славной историей и традициями. Он попросту обязан играть в высшей лиге. Ну и, во-вторых, я откликнулся на предложение руководства клуба, так как знаю, что в городе создана прекрасная футбольная инфраструктура. Здесь можно работать и создать хорошую команду, которая будет показывать игру, радовать болельщиков.
– Планируется ли тренировочный сбор за границей и как вы будете строить подготовку к сезону?
– Как я уже сказал, у команды «Белшина» хорошая база, поэтому я не вижу необходимости куда-то выезжать, тем более что это очень дорого. Подготовку мы разбили на три этапа. Общеподготовительный этап у нас стартовал и продлится до 18 февраля. Второй этап по специальной подготовке пройдет с 20 февраля по 17 марта. И третий, предыгровой, – с 20 марта по 7 апреля. Мы уже запланировали несколько спаррингов, в том числе с грандом белорусского футбола борисовским «БАТЭ» и с могилевским «Днепром». Постараемся провести побольше спаррингов, чтобы наиграть состав. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы добиваться максимально возможных результатов. Будем стремиться, чтобы состав был наигранный и сбалансированный, чтобы у нас в каждой линии были мастеровитые игроки.
– Какая линия нуждается в усилении, чтобы решить задачу выхода в высшую лигу?
– Главная проблема – это защитная линия. Нам обязательно надо два центральных защитника. Еще один опорный нужен. Средняя линия и группа атаки у нас, можно сказать, укомплектованы.
– Означает ли это, что в атаке и в центре поля нам не нужны усиления?
– Ну почему же, если появится кто-то мастеровитее ребят, которые, как говорится, у нас в обойме, мы, безусловно, усилимся.
– Какие тактические схемы в игре вы будете использовать? На что будете нацеливать игроков команды?
– Раз перед нами стоит задача выхода в высшую лигу, значит, команда должна быть сбалансированной. Поясню свою мысль. Нам необходим порядок в обороне и агрессивная игра впереди. А по какой схеме играть, это уже не столь важно, могут быть различные варианты игровых построений. И еще, во главу угла будет ставиться дисциплина, в том числе и игровая. Как говорил нам Эдуард Малофеев: «Дисциплина бьет класс». На самом деле это очень важный момент.
– Георгий Петрович, скажите откровенно, реально ли в нынешнем сезоне команде «Белшина» вернуться в высшую лигу?
– Да, безусловно, выполнение этой задачи нам вполне по силам, правда нужно понимать, что и другие команды мечтают о том же, и это спорт. Но то, что мы будем биться в каждой игре, это однозначно.
– Успехов команде в нынешнем сезоне и побольше ярких победных матчей.

P.S. В контрольных матчах – 20 января «Белшина» сыграла вничью с БАТЭ 1:1, а 27 января одержала победу со счетом 2;1 над «Крумкачами» из Минска.

Георгий Петрович Кондратьев – чемпион СССР 1982 года и бронзовый призер 1983-го в составе минского «Динамо». Дважды входил в список «33-х лучших футболистов СССР». Член клуба советских бомбардиров имени Г.Федотова. В Еврокубках за минское «Динамо» провел 24 матча, забил 10 мячей. С 8 декабря 2011 года по ноябрь 2014-го главный тренер национальной сборной Беларуси. Под его руководством молодежная сборная Беларуси завоевала бронзовые медали чемпионата Европы 2011 года и впервые в истории Беларуси и всего постсоветского пространства футбольная команда участвовала в Олимпийских играх 2012 года.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО