Взяли «серебро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:37
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Сентябрь 2018
Взяли «серебро»

Осень продолжает перелистывать легким дуновением ветра страницы спортивного календаря. Так, 14-15 сентября, в Могилеве прошла областная межотраслевая спартакиада профсоюзов, организованная Могилевским областным объе­динением профсоюзов. В спартакиаде приняла участие и сборная Белхимпрофсоюза нашей области. В составе команды было немало известных спорт­сменов ОАО «Белшина».

Это престижное соревнование прошло на базе спорткомплекса «Локомотив» и собрало более 700 спортсменов, участвовавших в семи видах спорта: волейбол мужской, волейбол женский, мини-футбол, легкоатлетический кросс, настольный теннис, гиревой спорт, дартс и плавание. За победу боролось 18 команд. Сборная команда Белхимпрофсоюза была составлена из спорт­сменов ОАО «Белшина» и ОАО «Могилевхимволокно».

Как всегда, прекрасно выступили гиревики «Белшины». Наши атлеты из года в год показывают высокие результаты, занимая призовые места на соревнованиях самого высокого ранга. Не стал исключением и этот старт. Превосходно выступили Сергей Стацевич и Александр Головач, занявшие первые места в своих весовых категориях. Немногим отстал от товарищей наш третий богатырь Жорж Мельников, завоевавший «серебро». Как итог, наши гиревики уверенно обошли всех своих оппонентов и заняли первое общекомандное место по гиревому спорту.

Валидольными выдались матчи команды Белхимпрофсоюза по мини-футболу. В полуфинале мы в драматической «перестрелке» одолели соперника в послематчевой серии пенальти. Та же судьба ждала наших футболистов и в финальном поединке. И на сей раз фортуна была на стороне футболистов Белхимпрофсоюза. В мини-футболе мы праздновали викторию.

Прекрасно выступили наши мастера и в настольном теннисе. Показав завидное спортивное мастерство и целеустремленность, мы заняли второе место на пьедестале почета.

Отметим также второе место в личном зачете молодого пловца-шинника Андрея Верещака.

По итогам бескомпромиссной, упорной борьбы команда сборной Белхимпрофсоюза завоевала «серебро». А победила в спартакиаде, в шестой раз подряд, дружина Райпрофсожа – районного комитета профсоюза транспортного РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги». «Бронза» спартакиады досталась спортсменам РУП «Могилевоблгаз».

По традиции победители в личном, командном и общекомандных зачетах были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными подарками.

Как всегда, спартакиада прошла на высоком организационном уровне и, по словам участников, подарила им радость общения с друзьями из других команд, захватывающие спортивные баталии и много ярких, положительных эмоций. А это значит, что в выигрыше оказались все участники областной межотраслевой спартакиады профсоюзов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Анастасии ХАЛАНДАЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО