Взобраться на «вышку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Апрель 2021
Взобраться на «вышку»

Весна – это не только солнце, цветы, красивые девушки, но и футбол. Это главная игра человечества, ведь болельщиков по всему миру не один миллиард. А чемпионат мира по футболу – самое смотрибельное соревнование в мире, опережающее по числу зрителей олимпиады. На этой неделе, 17 и 18 апреля, стартует чемпионат Республики Беларусь по футболу в первой лиге. Участие в этом соревновании примет и команда «Белшина», которая в прошлом году, увы, не смогла закрепиться в высшем дивизионе отечественного футбола, заняв последнее место.

Для команды с большими победными традициями это, скажем дипломатично, весьма не убедительное выступление, а посему цель в этом сезоне стоит одна – возвращение в элиту. Однако решить эту задачу будет весьма не просто, и вот почему. Во-первых, в первой лиге собралось немало именитых конкурентов, как говорится с именем, которые нацелены на самый высокий результат. Это и могилевский «Днепр», и новополоцкий «Нафтан», и те же «Крумкачы». Словом, компания в этом сезоне подобралась более чем серьезная. Во-вторых, у «Белшины» практически новая команда во главе с новым тренером Виталием Павловым, контракт с которым был подписан 17 февраля текущего года. А создать боеспособный коллектив в короткое время – та еще задача. Некоторым командам на это требуется не один и даже не два сезона. «Белшина» провела в последнее время ряд товарищеских спаррингов и, в общем-то, в большинстве игр команда смотрелась неплохо. Но, как известно, товарищеские игры – это одно, а официальные – совсем другое дело. Недаром в 80-е годы сборную команду СССР по футболу называли «чемпионом мира по товарищеским играм». Словом, посмотрим.

А мы предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью нового главного тренера «Белшины» Виталия Павлова, которое он дал Александру Анташкевичу.

– Виталий Геннадьевич, поздравляем с назначе­нием на очень ответственную должность. С чего вы планируете начать свою работу в качестве главного тренера «красно-черных»?

– С формирования команды, придется это делать практически с нуля. Из прошлогоднего состава почти никого не осталось. Так что будем работать, как говорится, с чис­того листа.

– Свое место займут и молодые воспитанники клуба?

– Мы в первую очередь будем обращать внимание на своих воспитанников. Учитывая, что с этого сезона вводится определенный лимит: два человека должны постоянно в составе играть, мы и обращаем особое внимание на молодых ребят, то есть приоритет – для своих, местных футболистов.

– Будут ли изменения в тренерском штабе?

– Нет, тренерский штаб остается в прежнем составе.

– Виталий Геннадьевич, какие задачи вы уже определили для себя, для команды?

– Задачи нам были поставлены во время разговора с председателем городского исполнительного комитета – собрать боеспособную команду для выхода в высшую лигу чемпионата. Поэтому предстоит большая работа в плане просмотров, селекции. Необходимо сформировать не просто команду, а команду, способную решать поставленные задачи...

P.S. Наша команда стартует в первенстве 17 апреля матчем с пинской «Волной». Болеем за «Белшину»!

Подготовил Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото ФК "Белшина"

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО