Выставочная пора | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
Выставочная пора

В начале этого месяца «Белшина» презентовала свою продукцию на трех выс­тавках.

Специалисты акционерного общества мультимедийно знакомили с новинками производства гостей и участников международной торгово-промышленной выставки MÜSIAD Expo 2022, которая проходила в Стамбуле (Турция). Эта выставка с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей, она является ведущей многоотраслевой международной выставкой и бизнес-форумом турецкой Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей MÜSIAD и проводится при поддержке турецкого правительства раз в два года.


Здесь ОАО «Белшина» мультимедийно демонстрировало свою продукцию в составе стенда концерна «Белнефтехим» MADE IN BELARUS. Кстати, выставку посетил посол Рес­публики Беларусь в Турции Виктор Рыбак.


Интерес к нашей продукции был и у посетителей международной специализированной выставки химической и нефтехимической индустрии India Chem 2022. Проходила она в столице Индии – Нью-Дели. India Chem – флагманское мероприятие Департамента, является одним из крупнейших композитных событий отрасли в Азиатско-Тихоокеан­ском регионе и состоит из международной конференции и выставки. Здесь сле­дует отметить, что стенд концерна «Белнефтехим» в день открытия посетили Министр химической промышленности и удобрений Индии Мансух Мандавия и Посол Республики Беларусь в Индии Андрей Ржеусский. Белорусская экспозиция вызвала значительный интерес индийских компаний.

Еще одно не менее важное мероприятие проходило в Минске на базе Белорусского государственного технологического университета – V Международный научно-технический форум по химическим технологиям и нефтегазопереработке «НЕФТЕГАЗОХИМИЯ-2022». Он проводился при поддержке концерна «Белнефтехим», НАН Беларуси и Министерства образования.


Приветствие участникам форума направил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Он, в частности, отметил, что «тесное и конструктивное сотрудничество предприятий неф­техимической отрасли с научно-исследовательскими институтами и ведущими вузами вносит значительный вклад в научно-технический прогресс и способствует в конечном итоге укреплению энергетической и экономической безопасности нашей страны».

«Белшина» на форуме предс­тавила всесезонную легковую шину 215/55R18 модели BEL-412, летнюю – 225/55R18 модели BEL-441 и зимнюю – 225/60R18 модели BEL-494.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото участников выставок

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО