Высокие награды за доблестный труд | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:33
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Декабрь 2018
Высокие награды за доблестный труд

Указом Президента Республики Беларусь № 359 четверо работников ОАО «Белшина» за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей награждены медалями «За трудовые заслуги».

Правительственные награды во Дворце Республики 19 декабря вручил премьер-министр Республики Беларусь С.Н.Румас вулканизаторщику цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Геннадию Михайловичу Лазаковичу, машинисту резиносмесителя подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Александру ­Данииловичу Чавлытко, а также двум шинникам, находящимся сейчас на заслуженном отдыхе, – бывшему токарю ремонтно-механического участка механического завода Юрию Николаевичу Шелегу и Петру Витальевичу Шурину, работавшему машинистом резиносмесителя в подготовительном цехе завода массовых шин.

Юрий Николаевич ШЕЛЕГ начал трудовую деятельность в ОАО «Белшина» в 1976 году. Постоянно повышал профессиональный уровень и достиг квалификации токаря 6-го разряда. В совершенстве овладел своей профессией. Проявил себя как исполнительный, грамотный работник. Всегда качественно выполнял порученную работу. За добросовестный труд и высокие производственные показатели неоднократно поощрялся руководством предприятия. Его фотография была помещена на Доску почета ОАО «.Белшина».

Сорок лет отработал на предприятии Петр Васильевич ШУРИН. Высокая квалификация, работоспособность позволяли ему на протяжении последних лет постоянно выполнять нормы выработки на 110-115 процентов при высоком качестве. В ходе техперевооружения предприятия, он принимал участие в работах по внедрению нового оборудования. Научил своей профессии 16 молодых рабочих. Его фотография также была занесена на Доску почета предприятия.

Геннадий Михайлович ЛАЗАКОВИЧ пришел на «Белшину» в 1982 году в цех вулканизации завода КГШ, и с этого момента всю свою жизнь Геннадий Михайлович посвятил шинному производству. Он пользуется заслуженным уважением в коллективе, передает свой опыт молодым шинникам. Добросовестной работой подает пример остальным работникам.

Александр Даниилович ЧАВЛЫТКО работает в подготовительном цехе ЗСКГШ с 1992 года. За добросовестный труд его фотография была занесена на Доску почета завода СКГШ. Он является почетным ветераном ОАО «Белшина». Один из первых в цехе освоил работу на новом технологическом оборудовании. Умело руководит бригадой по изготовлению резиновых смесей и более десяти лет является членом цехового комитета.

«Белшина» гордится своими работниками, получившими высокие правительственные награды.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО