Высокая оценка командной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:49
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Январь 2025
Высокая оценка командной работы

Значимое событие для всего коллектива ОАО «Белшина» произошло на прошлой неделе. В четверг, 23 января, Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО вручил первые в истории суверенной Беларуси Государственные знаки качества. Заветная награда досталась 17 различным товарам от ­БЕЛАЗа и трактора до хлеба и сгущенки.


Государственный знак качес­тва вручен и нашим шинам. Этой высокой оценки удостоены легковые шины типоразмеров 215/60R17 модель BEL-402 96H и 225/65R17 модель BEL-411 102H.

Линейка Astarta SUV разработана для обновления ассортимента и выпуска на рынок высокоскоростных моделей в сегменте SUV. Эти шины отличаются оригинальным рисунком протектора, который обеспечивает высокие тягово­-сцепные свойства, устойчивость и управляемость автомобиля на всех скоростных режимах и надежные эксплуа­тационные характеристики на дорогах с твердым дорожным покрытием.

Также высокая награда присвоена еще одному предприя­тию нефтехимической отрасли – ОАО «Лакокраска». Первым победителей поздравил член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель концерна «Белнефтехим» Илья Икан, который присутствовал на церемонии награждения во Дворце Независимости.


Обращаясь ко всем присутствующим на торжественной церемонии награждения, Александр Лукашенко отметил, что список номинантов мог быть еще больше, ведь достойных немало. В конкурсе участвовало почти 220 организаций-производителей, на получение отличительного знака претендовало 660 товаров.

Александр Григорьевич позд­равил первых обладателей Государственного знака качества:

– Каждый из вас знает, что победа досталась не благодаря внезапному везению или попаданию в сиюминутный тренд. Это результат упорного, ответственного труда, настойчивости и преданности делу, дисциплины и стремления быть лучше других и даже лучше себя вчерашних.

Год качества и нынешняя пятилетка качества – это самая актуальная стратегия развития на данном историческом этапе, наш ответ на вызовы времени, вопрос национального суверенитета.


На следующий после награждения день мы пообщались с генеральным директором нашего акционерного общества Александром Ковалевым. Александр Валентинович обозначил: Государс­твенный знак качества – это доказательство того, что коллектив «Белшины» создает качественный продукт. И это несмотря на вызовы времени и вмешательс­тва извне в наши дела.

– В первую очередь отмечу, эта заслуга каждого из нас. Мы все – рабочие, специалисты, руководители – трудимся на «ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ШИНУ»: разрабатываем, испытываем, выпускаем, продвигаем, улучшаем…

Наша продукция – это результат командной работы. Хочу сказать спасибо каждому за конструктивные идеи и смелые решения, за профессионализм и преданность общему делу, за умение продуктивно работать сообща на благо нашего предприятия и любимой Беларуси.

Уверен, мы и в дальнейшем будем поддерживать высокие стандарты «Белшины», расширять товарную линейку, совершенствовать качество выпускаемой продукции.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото president.gov.by, belta.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО