Выходят на арену силачи | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:27
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Февраль 2022
Выходят на арену силачи

Во вторник, 23 февраля, в актовом зале ЗСКГШ определили самых сильных шинников. Здесь прошло первенство по силовому многоборью, посвященное Дню защитников Отечества.

Участники шести команд продемонстрировали свою отличную спортивную подготовку и сразились за победу в пяти дисциплинах. В состязании приняли участие работники всех заводов «Белшины», а честь ЗКГШ и МЗ защищали по две команды.

В результате решительной борьбы на спортивной арене не было равных команде ЗКГШ (капитан Кирилл Валькевич). Второе место завоевали представители ЗМШ (капитан Дмитрий Буров). Вошла в тройку лидеров команда мехзавода (капитан Руслан Купрейчик).

Победители были определены и в личном зачете.

В дисциплине жим штанги весом 75 кг лежа на максимальное количество повторений лучшим стал Дмитрий Буров, в армлифтинге – Александр Тамашов, в строгом подъеме штанги на бицепс на максимально поднятый вес – Кирилл Валькевич.

Дисциплина «отжимание на брусьях с дополнительным весом» принесла победу Артуру Жбанкову.

А Ольга Брилева подтвердила, что представительницы прекрасной половины человечества также обладают большой силой – она стала лучшей в упражнении «махи гири 8 кг на максимальное количество повторений за 90 секунд».

Были и сюрпризы: один из шинников 23 февраля отмечал день рождения, он принял теплые поздравления от участников соревнования.

Как отметила секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина», организатор мероприятия Татьяна Найдун, первенство по силовому многоборью стало одним из любимых мероприятий нашей молодежи. С каждым годом увеличивается число команд-участниц, и этот факт подтверждает, что шинники – спортивные, сильные и активные.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Татьяна НАЙДУН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО