Выборочная проверка | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:57
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Апрель 2023
Выборочная проверка

Работники Могилевского областного управления Госпромнадзора под руководством начальника управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Госпромнадзора провели в марте 2023 года выборочную проверку в ОАО «Белшина».


Были обследованы 8 опасных производственных объе­ктов (ОПО): производственные площадки заводов КГШ, СКГШ, МШ, МЗ, ремонтного производства МЗ, производс­тва резиновых изделий в Кричеве, цеха ВСиК, ЦПС.

На них эксплуатируются грузоподъемные краны мос­тового типа грузоподъемностью 20 тонн и более, лифты; оборудование, работающее под избыточным давле­нием более 1,0 МПа и (или) при температуре рабочей среды 1500С и более; потенциально опасные объекты с химическими, физико-химическими, физическими процессами, где возможно образование взрывоопасных сред; получаются, используются, перерабатываются и транспортируются опасные вещества; получаются, транспортируются и используются расплавы черных и (или) цветных металлов и сплавы на их основе.

В рамках мероприятия изу­чены следующие вопросы: регистрация ОПО, внесение изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре ОПО; наличие разрешений (свидетельств) на осуществление деятельности в области промышленной безо­пасности, выданных в соответствии с законодательством об административных процедурах; проведение экспертизы промышленной безопасности ОПО, технического освидетельствования, технического диагностирования, испытания потенциально опасных объектов (ПОО) (технических устройств) в сос­таве ОПО; проведение идентификации ОПО (объе­ктов); организация и осуществление производственного контроля; возложение обязанностей по обеспечению промышленной безопасности на лиц, имею­щих высшее техническое образование и подготовку, нео­бходимую для осуществления полномочий, предусмот­ренных законодательством в области промышленной безопасности; укомплектованность штата работниками соответствующей квалификации, осуществляющими эксплуатацию ОПО; допуск к работе, выполнению работ на ОПО, ПОО в составе ОПО работников, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям, предъявляемым к работникам субъекта промышленной безопасности; наличие лиц, являющихся в соответс­твии с требования­ми правил по обеспечению промышленной безопасности ответс­твенными за организацию и обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, ПОО в составе ОПО; организация подготовки работников проверяемого субъекта, прохождения ими проверки знаний по вопросам промышленной безопасности; организация прохождения работниками субъекта медицинских осмотров для допуска к работе, выполнению работ на ОПО, ПОО в составе ОПО; обеспечение контроля и отстранения от выполнения работ работников, не прошедших в установленных законодательством случаях и порядке проверку знаний по вопросам промышленной безопасности; принятие мер по предотвращению проникновения на ОПО посторонних лиц, а также организация инженерных систем контроля и наблюдения, систем оповещения и связи, поддержание их в исправном состоянии; разработка и принятие мер по предупреждению аварий и инцидентов на принадлежащих проверяемому субъекту ОПО; выполнение требований (предписаний), рекомендаций по устранению нарушений Гос­промнадзора; информирование соответствующих органов о возникновении аварии или инцидента; разработка документов, в которых определяются мероприятия по локализации и ликвидации аварий и инцидентов, проведение таких мероприятий; обучение работников действиям в случае аварии или инцидента; организация и ведение учета аварий, инцидентов, наличие материалов технических расследований причин аварий, инцидентов; разработка документов по результатам технического расследования причин аварий, инцидентов и их направление в соответс­твующие органы.

По результатам проверки установлено, что на «Белшине» обеспечение промышленной безопасности ОПО и ПОО, эксплуатируемых в их составе, в целом соответствует установленным требованиям.

Наталья ДРОЗДОВА, заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО