Выбор в пользу «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:00
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Май 2013
Выбор в пользу «Белшины»

На плечах этого молодого человека лежит большая ответственность, прежде всего за то, чтобы его подчиненные вернулись домой живыми и здоровыми. В 27 лет далеко не каждый способен выдержать такую психологическую нагрузку. Как же это удается мастеру участка по ремонту и обслуживанию высоковольтного электрооборудования ЦЭС Павлу Комкову?
Передо мной сидит скромный парень, говорит спокойно, но уверенно. В нем чувствуются основательность и надежность без тени позерства. Именно про таких говорят, что «с ним можно идти в разведку», выказывая тем самым высшую степень доверия.
Даже непрофессионалу понятно, что работа с высоковольтным электрооборудованием таит высокую опасность, и в этом она сродни саперской, в которой цена ошибки – человеческая жизнь. А у Павла за спиной двадцать подчиненных, у каждого семья, дети…
– Самое сложное – это работа с людьми и ответственность за их безопасность, – размышляет вслух мой собеседник. – Мы должны обеспечивать бесперебойное электроснабжение нашего предприятия. Но при этом нужно обеспечить стопроцентную безопасность подчиненных и качественную работу оборудования.
П.А.Комков окончил в 2008 году в Могилеве белорусско-российский университет по специальности «Автоматизированные электроприводы» и стал дипломированным инженером-электриком. У него была альтернатива: остаться в областном центре либо возвратиться в родной Бобруйск. Павлу хотелось попробовать свои силы на действительно большом предприятии, поэтому выбор был сделан в пользу нашего Общества.
– Я, конечно, много слышал о «Белшине», но по-настоящему понял, насколько это крупное предприятие, только когда устроился сюда на работу. Масштабы производства впечатлили меня с первого дня.
Около полугода Павел Александрович работал мастером участка капитального ремонта электрооборудования, а затем его перевели на участок по ремонту и обслуживанию электрооборудования, где он трудится по сей день. Начальник ЦЭС Ю.И.Михаленок отзывается о Павле, как о добросовестном грамотном специалисте, который постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство.
Случается, среди ночи в квартире Комкова раздается тревожный телефонный звонок, и дежурный мастер смены сообщает: «Авария!» Нужно обладать глубокими знаниями производства, реакцией хоккейного вратаря и хладнокровным мышлением шахматиста, чтобы сразу же сориентироваться в обстановке и решить, сколько работников и какой квалификации задействовать в той или иной ситуации, какое использовать оборудование.
– Я обзваниваю людей, за нами высылают дежурный автобус. В течение часа необходимо явиться на работу и приступить к ликвидации аварии, – заключил Павел.
В свободное от работы время П.А.Комков активно занимается спортом. Трижды в неделю тренируется в составе команды ЦЭС по мини-футболу, а по выходным ходит в бассейн.
В планах Павла – профессиональное продвижение в избранной профессии, а также получение второго высшего образования, связанного с экономикой. Но почему собственно экономика?
– Первое мое образование – техническое. Однако в своей работе я нередко сталкиваюсь с экономическими вопросами, поэтому настало время ликвидировать пробел в этой области.
Но важнейшее событие в его жизни должно произойти в ближайшее время. Павла ожидает свадьба. Его избранница тоже работает на «Белшине».
Владимир ШЛОМАН,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО