Выбор в пользу «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:45
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Май 2013
Выбор в пользу «Белшины»

На плечах этого молодого человека лежит большая ответственность, прежде всего за то, чтобы его подчиненные вернулись домой живыми и здоровыми. В 27 лет далеко не каждый способен выдержать такую психологическую нагрузку. Как же это удается мастеру участка по ремонту и обслуживанию высоковольтного электрооборудования ЦЭС Павлу Комкову?
Передо мной сидит скромный парень, говорит спокойно, но уверенно. В нем чувствуются основательность и надежность без тени позерства. Именно про таких говорят, что «с ним можно идти в разведку», выказывая тем самым высшую степень доверия.
Даже непрофессионалу понятно, что работа с высоковольтным электрооборудованием таит высокую опасность, и в этом она сродни саперской, в которой цена ошибки – человеческая жизнь. А у Павла за спиной двадцать подчиненных, у каждого семья, дети…
– Самое сложное – это работа с людьми и ответственность за их безопасность, – размышляет вслух мой собеседник. – Мы должны обеспечивать бесперебойное электроснабжение нашего предприятия. Но при этом нужно обеспечить стопроцентную безопасность подчиненных и качественную работу оборудования.
П.А.Комков окончил в 2008 году в Могилеве белорусско-российский университет по специальности «Автоматизированные электроприводы» и стал дипломированным инженером-электриком. У него была альтернатива: остаться в областном центре либо возвратиться в родной Бобруйск. Павлу хотелось попробовать свои силы на действительно большом предприятии, поэтому выбор был сделан в пользу нашего Общества.
– Я, конечно, много слышал о «Белшине», но по-настоящему понял, насколько это крупное предприятие, только когда устроился сюда на работу. Масштабы производства впечатлили меня с первого дня.
Около полугода Павел Александрович работал мастером участка капитального ремонта электрооборудования, а затем его перевели на участок по ремонту и обслуживанию электрооборудования, где он трудится по сей день. Начальник ЦЭС Ю.И.Михаленок отзывается о Павле, как о добросовестном грамотном специалисте, который постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство.
Случается, среди ночи в квартире Комкова раздается тревожный телефонный звонок, и дежурный мастер смены сообщает: «Авария!» Нужно обладать глубокими знаниями производства, реакцией хоккейного вратаря и хладнокровным мышлением шахматиста, чтобы сразу же сориентироваться в обстановке и решить, сколько работников и какой квалификации задействовать в той или иной ситуации, какое использовать оборудование.
– Я обзваниваю людей, за нами высылают дежурный автобус. В течение часа необходимо явиться на работу и приступить к ликвидации аварии, – заключил Павел.
В свободное от работы время П.А.Комков активно занимается спортом. Трижды в неделю тренируется в составе команды ЦЭС по мини-футболу, а по выходным ходит в бассейн.
В планах Павла – профессиональное продвижение в избранной профессии, а также получение второго высшего образования, связанного с экономикой. Но почему собственно экономика?
– Первое мое образование – техническое. Однако в своей работе я нередко сталкиваюсь с экономическими вопросами, поэтому настало время ликвидировать пробел в этой области.
Но важнейшее событие в его жизни должно произойти в ближайшее время. Павла ожидает свадьба. Его избранница тоже работает на «Белшине».
Владимир ШЛОМАН,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО