Выбор коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:55
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 12 Май 2019
Выбор коллектива

В 2010 году, после освоения специальности «автосервис» в Бобруйском государственном автотранспортном колледже в цех внутризаводского электротранспорта пришел работать слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Александр Валерьевич КУРЛОВИЧ.

За время работы на предприятии молодой человек повысил уровень своих профессиональных знаний – заочно получил высшее образование в Белорусско-Российском университете по специальности «технологическое оборудование машиностроительного производства», и в 2017 году был назначен старшим мастером по ремонту транспорта. В марте 2019 года Александр Валерьевич был избран председателем цехового комитета цеха ВЗЭТ.

Еще во время учебы в школе наш собеседник предпочитал активно проводить время. Он учился в классе военно-патриотического направления, что требовало углубленного изучения математики, физики, языка, а также высокого уровня физической подготовки.

Александр Валерьевич активно участвует в общественной жизни цеха, поэтому коллектив предложил его кандидатуру в качестве председателя цехового комитета, а позже, на собрании, единогласно проголосовал за него.

– Мне приятно, что коллектив так дружно выдвинул меня на должность председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Это свидетельствует о большом доверии со стороны работников цеха, буду стремиться его оправдывать.

Александр Валерьевич рассказывает, что работает в соответствии с утвержденным планом. Также еженедельно участвует в совещаниях проф-союзного комитета предприятия, и после них доводит актуальную информацию до коллег.

– У нас в цехе есть информационные стенды, на которых размещена полезная и интересная информация о работе профсоюзного комитета, – говорит А.В.Курлович. – В «Viber» мы создали группу, в которой состоят мастера цеха ВЗЭТ, необходимой информацией я делюсь с ними, а они уже распространяют ее среди работников.

Мой главный жизненный принцип звучит так: «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам».

Наш собеседник считает, что человеку, который занимается общественной работой, нужно обладать лидерскими качествами, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников, организовать мероприятия и привлечь людей к участию в них. Не обойтись без целеустремленности и грамотности.

В цехе ВЗЭТ трудится около 80 человек. Наш собеседник подчеркивает, что коллектив структурного подразделения дружный, активный, с удовольствием принимает участие в общественной жизни предприятия, а поэтому он уверен, что совместная работа будет продуктивной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО