Выбор коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:18
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 12 Май 2019
Выбор коллектива

В 2010 году, после освоения специальности «автосервис» в Бобруйском государственном автотранспортном колледже в цех внутризаводского электротранспорта пришел работать слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Александр Валерьевич КУРЛОВИЧ.

За время работы на предприятии молодой человек повысил уровень своих профессиональных знаний – заочно получил высшее образование в Белорусско-Российском университете по специальности «технологическое оборудование машиностроительного производства», и в 2017 году был назначен старшим мастером по ремонту транспорта. В марте 2019 года Александр Валерьевич был избран председателем цехового комитета цеха ВЗЭТ.

Еще во время учебы в школе наш собеседник предпочитал активно проводить время. Он учился в классе военно-патриотического направления, что требовало углубленного изучения математики, физики, языка, а также высокого уровня физической подготовки.

Александр Валерьевич активно участвует в общественной жизни цеха, поэтому коллектив предложил его кандидатуру в качестве председателя цехового комитета, а позже, на собрании, единогласно проголосовал за него.

– Мне приятно, что коллектив так дружно выдвинул меня на должность председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Это свидетельствует о большом доверии со стороны работников цеха, буду стремиться его оправдывать.

Александр Валерьевич рассказывает, что работает в соответствии с утвержденным планом. Также еженедельно участвует в совещаниях проф-союзного комитета предприятия, и после них доводит актуальную информацию до коллег.

– У нас в цехе есть информационные стенды, на которых размещена полезная и интересная информация о работе профсоюзного комитета, – говорит А.В.Курлович. – В «Viber» мы создали группу, в которой состоят мастера цеха ВЗЭТ, необходимой информацией я делюсь с ними, а они уже распространяют ее среди работников.

Мой главный жизненный принцип звучит так: «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам».

Наш собеседник считает, что человеку, который занимается общественной работой, нужно обладать лидерскими качествами, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников, организовать мероприятия и привлечь людей к участию в них. Не обойтись без целеустремленности и грамотности.

В цехе ВЗЭТ трудится около 80 человек. Наш собеседник подчеркивает, что коллектив структурного подразделения дружный, активный, с удовольствием принимает участие в общественной жизни предприятия, а поэтому он уверен, что совместная работа будет продуктивной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО