Выбор – это то, что делает нас сильнее | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:49
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Октябрь 2015
Выбор – это то, что делает нас сильнее

Уважаемые шинники! У каждого из нас в жизни есть знаковые события и моменты, когда мы должны сделать свой выбор, предопределяющий личную судьбу, сферу профессиональной деятельности, место жительства и многое другое.
Но есть события одинаково знаковые для всех нас, граждан Республики Беларусь, для всех, кто любит свою Родину и гордится ею.
Сегодня мы стоим на пороге одного из таких судьбоносных моментов, определяющих дальнейшую жизнь всей страны. Это выборы Президента Республики Беларусь. И очень важно понять, что мы выбираем судьбу своей Родины. Страны, в которой живем мы, наши родители и наши дети, и в которой предстоит родиться нашим внукам и правнукам. И самое главное, чего мы желаем – чтобы они жили в мирной, красивой, экономически сильной и процветающей стране.
Выбор – это всегда сложный и очень ответственный шаг. Но осознанный и правильный выбор – это то, что делает нас сильнее, потому что способствует тому, чтобы беречь достигнутое и преумножить его.
И если вы, дорогие шинники, в период досрочного голосования еще не отдали свой голос, то 11 октября с 8.00 до 20.00 вас ждут на избирательных участках. Придите, и выполните свой гражданский долг, реализуйте свое конституционное право! Почувствуйте гордость личной причастности к большим и важным государственным делам.
Среди вас, наверное, есть те, кому в воскресный день не хочется расставаться с домашним уютом, отрываться от телевизора. Есть те, кто, может быть, не верит, что его голос способен что-то решить; кто еще не определился с выбором, за кого из кандидатов в Президенты страны проголосовать. Не идите на поводу у лени, и не будьте равнодушными к судьбе родной страны, вспомните предупреждение Юлиуса Фучика, который говорил: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!», и помните, что в дни выборов в своих руках вы держите будущее нашей родной Беларуси!
Дорогие шинники, призываем всех вас проявить гражданскую активность и прийти 11 октября на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах Президента Республики Беларусь!
Администрация, наблюдательный совет, совет ветеранов ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО