Выбираем «Шинник»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:22
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 8 Декабрь 2014
Выбираем «Шинник»!

Подписная кампания на газету «Шинник» на первое полугодие 2015 года в самом разгаре, а в некоторых подразделениях уже успешно завершилась. Да-да, именно так, поскольку желающих подписаться на свою корпоративную газету там оказалось больше, чем предполагалось.
И немалая заслуга в этом общественных распространителей печати, которые занимаются подпиской непосредственно в коллективах. Сегодня в гостях у «Шинника» представитель этой, очень уважаемой в редакции категории работников, экономист автокамерного цеха завода массовых шин, интересный собеседник и обаятельная женщина Алла Михайловна ЛАЗАРЧИК.

Это моя пятая подписная кампания. Конечно, хлопотное дело, но интересное: к каждому подойдешь, предложишь подписаться на газету. Не знаю, как в других цехах, а у нас «Шинник» выписывают с удовольствием. Ведь благодаря ему видишь на страницах газеты знакомых, которых из-за житейской суеты давно не встречал, даже несмотря на то, что работаем всего лишь в соседних цехах и заводах. Почитаешь, посмотришь на фотографию, и словно пообщался с человеком.
В нашей корпоративной газете также много необходимой для работы информации, без которой просто не обойтись. Это, например, графики работы, принятые изменения и дополнения в колдоговор, информация по охране труда и трудовой дисциплине…
Газета печатает и много полезных сведений, те же объявления о санаторных путевках, туристических поездках, свободных вакансиях, кулинарные рецепты, интересные факты и познавательные статьи… На газетных страницах очень гармонично уживаются рядом традиции и современная тематика. На мой взгляд, в этом и кроется ее особая привлекательность.
Ну, какая еще газета может принести в дом столько удовольствия?! Только наш «Шинник»!

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО