Встреча с коллегами | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:35
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Ноябрь 2016
Встреча с коллегами


В рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве 4 ноября наше предприятие посетили председатель совета профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности Узбекистана М.Х.Халилова, председатели профсоюзных комитетов: АО «Максам-Чирчик» – Б.М.Абдуллаев, АО «Ферганаазот» – Р.М.Ташбеков, УП «Кунградский содовый завод» – Б.К.Аллияров, УП «Дехканабский завод калийных удобрений» – Н.Э.Кичкинов. Вместе с делегацией профсоюзных лидеров Узбекистана предприятие посетили председатель БРК проф­союза С.В.Клочок, председатель Могилевского областного совета проф­союза А.Н.Данилина и главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Республиканского комитета профсоюза О.С.Тишурова.
Наших гостей-коллег радушно встретили на «Белшине»: визит начался в зале заседаний административно-инженерного корпуса, где первый заместитель генерального директора-главный инженер С.Н.Каюшников рассказал о достижениях предприятия за последние несколько лет – техническом перевооружении, которое позволило выпускать шины премиум-класса; широком и, главное, постоянно обновляющемся ассортименте конкурентоспособной на мировом рынке продукции; действующем на принципах взаимоуважения и заинтересованности в общем результате коллективном договоре между нанимателем и профсоюзом «Белшины».
Также в ходе встречи гости ознакомились с работой профсоюзной организации предприятия и обменялись опытом взаимодействия нанимателей и профсоюза по профилактике и предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, работы профсоюза по защите прав и интересов трудящихся, организации работы общественных инспекторов по охране труда и созданию здоровых и безопасных условий труда.
Гостям из солнечного Узбекистана показали технологические процессы производства шин на заводах сверхкрупногабаритных и массовых шин, и было очень приятно слышать их восторженные отзывы.
Затем на базе санатория «Шинник» прошел семинар, на котором в числе других обсуждались такие актуальные для двух сторон вопросы, как охрана труда и оздоровление работников предприятий. Во время семинара гости встретились с профсоюзным активом ОАО «Белшина».
О двусторонних итогах визита можно говорить долго, но я постараюсь быть кратким: нам и нашим коллегам есть чем гордиться, есть чему учиться друг у друга, и есть к чему стремиться.
Юрий КУЛЕВЕЦ, заместитель председателя профкома ОАО «Белшина».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО