Встреча с коллегами | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:02
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Ноябрь 2016
Встреча с коллегами


В рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве 4 ноября наше предприятие посетили председатель совета профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности Узбекистана М.Х.Халилова, председатели профсоюзных комитетов: АО «Максам-Чирчик» – Б.М.Абдуллаев, АО «Ферганаазот» – Р.М.Ташбеков, УП «Кунградский содовый завод» – Б.К.Аллияров, УП «Дехканабский завод калийных удобрений» – Н.Э.Кичкинов. Вместе с делегацией профсоюзных лидеров Узбекистана предприятие посетили председатель БРК проф­союза С.В.Клочок, председатель Могилевского областного совета проф­союза А.Н.Данилина и главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Республиканского комитета профсоюза О.С.Тишурова.
Наших гостей-коллег радушно встретили на «Белшине»: визит начался в зале заседаний административно-инженерного корпуса, где первый заместитель генерального директора-главный инженер С.Н.Каюшников рассказал о достижениях предприятия за последние несколько лет – техническом перевооружении, которое позволило выпускать шины премиум-класса; широком и, главное, постоянно обновляющемся ассортименте конкурентоспособной на мировом рынке продукции; действующем на принципах взаимоуважения и заинтересованности в общем результате коллективном договоре между нанимателем и профсоюзом «Белшины».
Также в ходе встречи гости ознакомились с работой профсоюзной организации предприятия и обменялись опытом взаимодействия нанимателей и профсоюза по профилактике и предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, работы профсоюза по защите прав и интересов трудящихся, организации работы общественных инспекторов по охране труда и созданию здоровых и безопасных условий труда.
Гостям из солнечного Узбекистана показали технологические процессы производства шин на заводах сверхкрупногабаритных и массовых шин, и было очень приятно слышать их восторженные отзывы.
Затем на базе санатория «Шинник» прошел семинар, на котором в числе других обсуждались такие актуальные для двух сторон вопросы, как охрана труда и оздоровление работников предприятий. Во время семинара гости встретились с профсоюзным активом ОАО «Белшина».
О двусторонних итогах визита можно говорить долго, но я постараюсь быть кратким: нам и нашим коллегам есть чем гордиться, есть чему учиться друг у друга, и есть к чему стремиться.
Юрий КУЛЕВЕЦ, заместитель председателя профкома ОАО «Белшина».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО