Встреча единомышленников | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:46
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Октябрь 2018
Встреча единомышленников

В прошлую пятницу, 12 октября, нашему предприятию выпала честь встречать гостей – молодых участников V Форума регионов Беларуси и России. Традиционно результатами форума становятся договоры как между регионами, так и между конкретными организациями. С каждым годом количество соглашений увеличивается.

Молодежь обсуждала такие темы, как унификация и гармонизация законодательств, аграрная политика, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность.

В рамах официальной программы пятого Форума регионов Беларуси и России стартовал шестой молодежный форум Беларуси и России «Молодежь – за Союзное государство». И в его рамках «Белшину» посетили участники молодежного форума из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пскова, Брянска... Их тепло встретили молодые лидеры нашей «первички» БРСМ. Для гостей организовали экскурсию по заводу СКГШ, рассказали о технологическом процессе производства шин: от начального этапа – подготовительного цеха до заключительного – цеха вулканизации. Все участники сфотографировались на фоне нашей мегашины с посадочным диаметром 63 дюйма. В разные регионы России участники увезли подарочные образцы натурального и синтетического каучуков. Было приятно отметить, что гости из различных уголков России и раньше слышали о нашем предприятии.

– Знаю, что на «Белшине» производят самые большие шины, а еще считаю что Бобруйск – один из тех городов Беларуси, где промышленность развита на высоком уровне, – замечает председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Алена Юрьевна Иванова. – Обратила внимание, что на вашем предприятии много современного оборудования. Хотелось бы узнать о технологиях, которые смогли бы перенять от вас. И со своей стороны рассказать вам о наших достижениях. Мы хотим прийти к взаимодействию, обменяться опытом. Цель таких мероприятий – подписание соглашений и дальнейшая совместная работа по улучшению и развитию молодежных политик наших стран и многое другое. Мне понравилось в Бобруйске, структура города напоминает Псков. У вас очень аккуратно, спокойно, благоустроено.

Член координационного совета межрегиональной детской общественной организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ю-Питер» Руслана Дамировна Мухамедшина была впечатана масштабами нашего предприятия, объемами выпускаемой продукции и количеством рабочих мест, созданных на «Белшине». Также она рассказала о программе форума и результатах переговоров.

– Программа мероприятий очень насыщенная. Мы знакомимся с той страной, куда приехали. Это безумно интересно. Наша секция обсуждала актуальные вопросы интеграции молодежи России и Беларуси, какие отношения мы будем выстраивать и какие программы по улучшению молодежной политики необходимо реализовать. После продуктивной работы нас ждал прекрасный гала-концерт.
К сожалению, в Бобруйске не успели посмотреть все, что хотелось бы. Проехали по центру города, заехали в крепость. Меня впечатлила история города, особенно те события, которые проходили в период Великой Оте­чественной войны. Приятные воспоминания останутся от посещения кондитерской фабрики «Красный пищевик» – вкусно и сладко.

Как отметила секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Васильевна Русинович, принимать на нашем предприятии участников форума было почетной и ответственной задачей.

– Вместе с молодежными лидерами мы готовились и с нетерпением ждали этой встречи. Такие события объединяют и сближают молодежь. У ребят была возможность пообщаться в неформальной обстановке, задать друг другу интересующие вопросы, обсудить различные аспекты молодежной политики: предоставление первого рабочего места (в России нет такой возможности), гражданско-патриотическое воспитание молодежи, раскрытие творческого потенциала, участие в международных форумах.
К слову, хочу поделиться радостной новостью – именно 12 октября, в день приезда наших гостей, шинница Екатерина Полянская получила приглашение на Международный молодежный форум волонтеров, который пройдет с 29 октября по 1 ноября в Баку. Это действительно повод для гордости за нашу молодежь, так как от Республики Беларусь в Азербайджан отправятся только пять человек.
Подводя итог, хочется сказать, что нам было очень приятно пообщаться с единомышленниками. Ждем их в гости в дальнейшем.

На пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России Президент нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко предложил в следующем году посвятить это мероприятие молодежной тематике: «Будущее – за молодыми. Подумайте, может быть, действительно мы смогли бы организовать солидный форум и посвятить его молодежи», - отметил глава государства.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО