Встреча единомышленников | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:58
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Октябрь 2018
Встреча единомышленников

В прошлую пятницу, 12 октября, нашему предприятию выпала честь встречать гостей – молодых участников V Форума регионов Беларуси и России. Традиционно результатами форума становятся договоры как между регионами, так и между конкретными организациями. С каждым годом количество соглашений увеличивается.

Молодежь обсуждала такие темы, как унификация и гармонизация законодательств, аграрная политика, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность.

В рамах официальной программы пятого Форума регионов Беларуси и России стартовал шестой молодежный форум Беларуси и России «Молодежь – за Союзное государство». И в его рамках «Белшину» посетили участники молодежного форума из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пскова, Брянска... Их тепло встретили молодые лидеры нашей «первички» БРСМ. Для гостей организовали экскурсию по заводу СКГШ, рассказали о технологическом процессе производства шин: от начального этапа – подготовительного цеха до заключительного – цеха вулканизации. Все участники сфотографировались на фоне нашей мегашины с посадочным диаметром 63 дюйма. В разные регионы России участники увезли подарочные образцы натурального и синтетического каучуков. Было приятно отметить, что гости из различных уголков России и раньше слышали о нашем предприятии.

– Знаю, что на «Белшине» производят самые большие шины, а еще считаю что Бобруйск – один из тех городов Беларуси, где промышленность развита на высоком уровне, – замечает председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Алена Юрьевна Иванова. – Обратила внимание, что на вашем предприятии много современного оборудования. Хотелось бы узнать о технологиях, которые смогли бы перенять от вас. И со своей стороны рассказать вам о наших достижениях. Мы хотим прийти к взаимодействию, обменяться опытом. Цель таких мероприятий – подписание соглашений и дальнейшая совместная работа по улучшению и развитию молодежных политик наших стран и многое другое. Мне понравилось в Бобруйске, структура города напоминает Псков. У вас очень аккуратно, спокойно, благоустроено.

Член координационного совета межрегиональной детской общественной организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ю-Питер» Руслана Дамировна Мухамедшина была впечатана масштабами нашего предприятия, объемами выпускаемой продукции и количеством рабочих мест, созданных на «Белшине». Также она рассказала о программе форума и результатах переговоров.

– Программа мероприятий очень насыщенная. Мы знакомимся с той страной, куда приехали. Это безумно интересно. Наша секция обсуждала актуальные вопросы интеграции молодежи России и Беларуси, какие отношения мы будем выстраивать и какие программы по улучшению молодежной политики необходимо реализовать. После продуктивной работы нас ждал прекрасный гала-концерт.
К сожалению, в Бобруйске не успели посмотреть все, что хотелось бы. Проехали по центру города, заехали в крепость. Меня впечатлила история города, особенно те события, которые проходили в период Великой Оте­чественной войны. Приятные воспоминания останутся от посещения кондитерской фабрики «Красный пищевик» – вкусно и сладко.

Как отметила секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Васильевна Русинович, принимать на нашем предприятии участников форума было почетной и ответственной задачей.

– Вместе с молодежными лидерами мы готовились и с нетерпением ждали этой встречи. Такие события объединяют и сближают молодежь. У ребят была возможность пообщаться в неформальной обстановке, задать друг другу интересующие вопросы, обсудить различные аспекты молодежной политики: предоставление первого рабочего места (в России нет такой возможности), гражданско-патриотическое воспитание молодежи, раскрытие творческого потенциала, участие в международных форумах.
К слову, хочу поделиться радостной новостью – именно 12 октября, в день приезда наших гостей, шинница Екатерина Полянская получила приглашение на Международный молодежный форум волонтеров, который пройдет с 29 октября по 1 ноября в Баку. Это действительно повод для гордости за нашу молодежь, так как от Республики Беларусь в Азербайджан отправятся только пять человек.
Подводя итог, хочется сказать, что нам было очень приятно пообщаться с единомышленниками. Ждем их в гости в дальнейшем.

На пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России Президент нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко предложил в следующем году посвятить это мероприятие молодежной тематике: «Будущее – за молодыми. Подумайте, может быть, действительно мы смогли бы организовать солидный форум и посвятить его молодежи», - отметил глава государства.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО