Встреча двух «Белшин» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:21
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Апрель 2018
Встреча двух «Белшин»

Становится доброй традицией посещение футбольным клубом «Белшина» нашего предприятия. В среду, 11 апреля, футболисты и тренеры побывали на нашем предприятии, посетив с экскурсиями заводы МШ и СКГШ, где о производстве им рассказали заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий и начальник техотдела ЗСКГШ В.Г.Скачкова.

Футболисты были впечатлены технологическим процессом производства шин, новым высокотехнологичным оборудованием и производственными площадями предприятия. Вот что сказал по этому поводу нападающий ФК «Белшина» Александр Кротов:

– Я, откровенно говоря, и не знал, что в Бобруйске находится такое огромное предприятие. Впечатлен увиденным. А новое компьютеризированное оборудование – это вообще что-то из области фантастики.

На заводе СКГШ гости не скрывали восторга, увидев самую большую в мире шину с посадочным диаметром 63 дюйма. Футболисты и тренеры с удовольствием фотографировались возле шины-гиганта.

Затем футболисты встретились с генеральным директором ОАО «Белшина» А.В.Яковлевым. Алексей Владимирович рассказал об истории предприятия, его структуре, развитии и достижениях. Затем он поздравил футболистов с началом сезона и подчеркнул, что перед командой стоит только одна цель – выход в высший дивизион отечественного футбола. Алексей Владимирович отметил, обращаясь к футболистам:

– Мы гордимся тем, что футбольная команда носит единое с нашим предприятием имя. И вы должны помнить, выходя на поле, что представляете многотысячный коллектив шинников.

А затем генеральный директор отметил символичное совпадение двух событий:

– Сорок лет назад, 8 апреля 1978 года Георгий Кондратьев, ныне главный тренер ФК «Белшина», на первой минуте дебютного матча в первенстве СССР забил в ворота калининской «Волги» свой первый гол. По этому поводу в газете «Прессбол» помещена заметка. И вот на старте чемпионата, и тоже вначале апреля, вы посетили наше предприятие.

С этими словами под аплодисменты игроков Алексей Владимирович передал номер газеты «Прессбол» главкому ФК «Белшина». Растроганный Георгий Петрович отметил, что прошло сорок лет, однако тот гол он помнит как сейчас.

Генеральный директор ФК «Белшина» Александр Георгиевич Агранович поблагодарил руководство ОАО «Белшина» за поддержку, подчеркнув, что на майках футболистов написано «Белшина» и это ко многому обязывает.

В своем выступлении главный тренер футбольной команды Георгий Петрович Кондратьев был краток. Он отметил, что команда чувствует внимание со стороны города и предприятия, и футболисты, и тренеры приложат максимум усилий, чтобы вернуться в высшую лигу отечественного футбола.

Капитан команды Дмитрий Викторович Турлин от лица футболистов поблагодарил за прекрасную экскурсию по предприятию, «которое поражает своими масштабами», и заверил, что «игроки «Белшины» приложат максимум усилий, чтобы выполнить поставленную задачу по возвращению в элиту белорусского футбола».

Встреча прошла в теплой доверительной атмосфере. Что ж, будем болеть и поддерживать нашу команду, чтобы следующий сезон наши футболисты начали среди лучших футбольных дружин страны.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО