Вслед за мечтой | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:37
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Ноябрь 2018
Вслед за мечтой

Главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина», ведущую к центральной проходной предприятия, украшают фотографии лучших работников предприятия, которые своим упорным трудом заслужили такое право. На Доске почета Общества размещена и фотография старшего мастера участка ремонта покрышек и заключительных операций цеха вулканизации завода КГШ Сергея Александровича РОМАНОВСКОГО. Своим ежедневным трудом он доказывает, что нет невыполнимых задач.

Сергей Александрович пришел на «Белшину» в 2011 году. Свой трудовой путь начал с рабочих профессий – освоил мастерство оператора, монтировщика, окрасчика.

А через два года наш собеседник стал трудиться сменным мастером в цехе вулканизации №2. В августе прошлого года Сергей Александрович был назначен на нынешнюю должность. Он прилагает много усилий для того, чтобы качественно выполнять производственные задачи, должное внимания уделяет повышению уровня своих знаний. В свое время Сергей Александрович получил образование в автотранспортном колледже, а затем в Белорусском аграрном техническом университете. Сейчас планирует продолжить учебу в БГТУ.

– «Белшина» для меня не просто место работы, это жизнь, – размышляет Сергей Александрович. – Мои папа и братья также трудятся на предприятии, поэтому для меня особая гордость быть частью этого большого коллектива. Основная обязанность работников нашего участка – своевременный ремонт покрышек, снижение остатков в цехе… Мы справляемся с выполнением производственного задания.

Сергей Александрович признался, что любит свою работу. Он ставит перед собой цели и воплощает их в жизнь.

– Считаю, что нельзя пасовать перед трудностями, – говорит наш собеседник, – нужно смело идти вслед за своей мечтой.

Возможно, такие качества как упорство, настойчивость, трудолюбие в характере Сергея Александровича воспитал спорт. Более 12 лет он занимался плаванием, да и сейчас находит в плотном графике время для занятий этим видом спорта. Сергей Александрович в этом году стал первым на ЗКГШ и вторым в Обществе в соревнованиях по плаванию, он поставил цель – стать в этой дисциплине лучшим среди шинников.

Сергей Александрович от подчиненных требует ответственного отношение к работе, а превыше всего ценит дисциплинированность.

– Мне нравится моя работа, возможность реализовать себя не только в профессиональном плане, но и спорте, интеллектуальных соревнованиях, свою дальнейшую жизнь связываю только с «Белшиной».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО