Всегда на связи | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:59
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 7 Май 2018
Всегда на связи

На нашем предприятии за связь отвечает всем известный цех пожарно-охранных систем и связи. Именно туда мы и отправились, чтобы поздравить коллег и узнать, как изменился цех за последнее время.

Как рассказал зам. начальника цеха ПОСиС Д.В.СУДЬЯ, история цеха берет своё начало одновременно со строительством предприятия. Цех состоит из трёх участков: телефонной связи и радиосвязи, противопожарных систем и охранно-пожарной сигнализации, каждый из которых имеет свою уникальную специфику.

Начальник участка телефонной связи и радиосвязи А.В.СИНЁВ пришел в цех 26 декабря 1996 года. Работал электромонтером в бригаде охранно-пожарных сигнализаций, а затем стал начальником участка.

– Наша первоочередная задача – обеспечение предприятия телефонной связью. Немаловажную роль играет радиовещание, в частности, радиопоздравления, которые можно записать у Натальи Соцкой в студии звукозаписи. Также мы занимаемся видеонаблюдением. За короткое время установлены системы видеонаблюдения на складах №967, 943 МЗ, на складах готовой продукции заводов КГШ и ЗМШ, в главном производственном корпусе завода КГШ, на периметре предприятия, а также в здании АИКа. Значительный вклад в эту работу внес старший мастер участка А.И.Кравцов, а также электромонтеры В.В.Кухаренко, С.В.Уханов, Д.М.Чернушин и А.В.Важник, – увлеченно говорит Андрей Викторович.

Инженер-электроник Руслан ГОРОДЕЦКИЙ работает в цехе 17 лет. Начинал электромонтером и заочно учился в БГУИРе.

– За это время изменилось многое: прошла модернизация оборудования. Раньше для оперативной связи использовались громоздкие системные телефоны, а сейчас они уменьшились, и при этом мы экономим электроэнергию. Один компьютер у нас программирует, другой – сохраняет звонки. Отдельно идет запись разговоров оперативно-диспетчерских служб. Раньше у нас была декадо-шаговая АТС, которую заменили на цифровую станцию, что значительно улучшило качество связи.

– У нас много опытных работников и молодежи. Происходит постоянный обмен опытом и знаниями, – отметил мастер цеха, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме «Белшины» Дмитрий ЯХНО.

Связисты умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать. В цехе есть свой спортивный и тренажерный залы.

Во время нашей беседы особое внимание работники цеха уделили заслугам опытных работников. Л.Г.Лисневский ушел на заслуженный отдых, но в цехе продолжили трудиться его сыновья. Л.К.Берзина работает в цехе кладовщиком уже более 45 лет. Трудятся здесь и семьями. Например, семьи Гуриных и Глуховых. Что говорит о настоящей привязанности к своему делу и преданности цеху. Приходит и достойная замена. По словам А.В.Синёва, не так давно в бригаде ПГС работает и учится заочно А.О.Комар, которого рекомендуют на резерв кадров в мастера. Резюмируя можно сказать, что цех развивается и подает пример образцового коллектива.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО