Все в наших руках | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:49
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Январь 2022
Все в наших руках

Расширенное заседание первичной организации ОАО «Белшина» РОО «Белая Русь» прошло на прошлой неделе. В его работе принял участие председатель Респуб­ликанского совета «Белой Руси» Г.Б.Давыдько. Главной целью встречи было обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции. Но началось заседание с приятных и важных моментов.

– Нет ничего дороже для каж­дой общественной организации, чем увеличение ее численности, – отметил председатель «белшиновской» «первички» РОО «Белая Русь» Н.И.Трафимович. – Поэтому сегодня с большим удовольствием мы принимаем в наши ряды новое пополнение.

Кроме этого, в торжественной обстановке Почетная грамота от областного совета «Белой Руси» за высокую гражданскую позицию и активное участие в работе организации была вручена начальнику отдела по ЧСиГО А.А.Черных. Холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗМШ С.С.Подольский и инженер ОТиЗ по МЗ В.А.Острога отмечены на районном уровне почетными грамотами общественной организации.

Затем началось обсуждение изменений и дополнений в Основной закон нашей страны.

– В Конституцию вносятся понятные и нужные изменения. Об их необходимости наш Президент Александр Лукашенко говорил еще в 2016 году, – сказал Геннадий Давыдько. – Все изменения и дополнения навеяны временем и обстановкой. Действующая Конституция уже отработала свое, как автомобиль, который отправили на ремонт, на проверку деталей. Так и мы теперь пересматриваем Конституцию, над проектом которой работала компетентная группа профессионалов. И у нас есть возможность создать новейшую историю Беларуси.

Работники «Белшины» не стоят в стороне от важных процессов в стране, направленных на ее развитие и созидание. На диалоговых площадках активно обсуждаются принципы и законы построения мирного будущего нашей страны. Так, в этот день шинники задали спикеру ряд вопросов. Один из них: «Почему в изменениях Конституции не прописана схема формирования президиума ВНС». На все вопросы Геннадий Брониславович дал полные и исчерпывающие ответы.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО