Все ради песни | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:11
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Август 2016
Все ради песни

Когда я увидел на концерте, посвященном 8 Марта, певца-шинника Григория МОРОЗА, то не поверил своим глазам. Вместо тучного мужчины, которого я знал раньше, похожего скорее на оперного певца, артист выглядел, как спортсмен, – высокий, стройный, динамичный.

Откуда такая метаморфоза и кардинальная смена имиджа?

– Я похудел со 120 килограммов до 85-ти. У меня была сильная мотивация. Я не мыслил своей жизни без песни, – признается Григорий. – Но из-за лишнего веса появилась одышка, стало тяжело выступать на сцене. Сценический костюм буквально трещал по швам. И я решил действовать: сел на жесткую диету, полностью исключил из рациона сладкое и мучное, вечером старался обходиться только кефиром. Плюс делал в домашних условиях различные простейшие силовые упражнения, качал пресс. И мои усилия не пропали даром. За полгода я похудел на 35 килограммов.
Машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ Григорий Мороз работает на «Белшине» 10 лет. Сейчас он учится в институте международных отношений в Москве и вот уже два года выступает в ансамбле песни и танца Дворца искусств «Весялуха». О своем коллективе артист говорит с большой любовью:
– Наш ансамбль молодой. Из семи человек пять девушек. Все мы поем и танцуем с задором и радостью. Название обязывает. В ближайших планах коллектива – концерт на день города в подмосковном Наро-Фоминске, городе-побратиме Бобруйска. Подготовке к этому ответственному выступлению было отдано много сил.
По словам Григория, он пел с детства. Правда, в школе учителям приходилось его заставлять. Мальчика мало интересовало то, что у него хороший голос. Толчком в творчестве певца стал конкурс «Весенний аккорд», проходивший несколько лет назад на «Белшине». В одной из номинаций Г.Мороз получил главный приз. Затем он несколько лет выступал в хоре народной песни имени Балаханова во Дворце искусств, занимался с частными педагогами и участвовал в различных городских и республиканских конкурсах, причем небезуспешно. В республиканском конкурсе молодых артистов он занял 4-е место и получил диплом «Симпатии жюри» и Кубок.
С еще одной артисткой нашего предприятия Екатериной Гацко Григорий собирается в следующем году дуэтом выступить в конкурсе «Новые имена Беларуси». Я уверен, что у этих певцов есть все шансы на успех: прекрасные голоса, артистизм и обаяние. Тем более они уже провели свое-образную репетицию, выступив в актовом зале АИКа на концерте в честь Дня женщин с песней из репертуара Германа и Анны Шаркуновой «17 мгновений».
Григорий Мороз признался, что сейчас его любимой песней является композиция из репертуара Стаса Михайлова «Там», которую он с удовольствием исполняет на концертах. А еще артист-шинник не любит фонограмму, предпочитая ей живое исполнение:
– Это настоящий драйв на сцене. Когда ты поешь вживую, совсем другие ощущения. За это я и люблю сцену.
В Год культуры, объявленный в нашей стране, Григорий Мороз мечтает добиться новых творческих высот, участвуя в различных концертах и конкурсах. С его силой воли достичь можно многого.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО