Все ради песни | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:03
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Август 2016
Все ради песни

Когда я увидел на концерте, посвященном 8 Марта, певца-шинника Григория МОРОЗА, то не поверил своим глазам. Вместо тучного мужчины, которого я знал раньше, похожего скорее на оперного певца, артист выглядел, как спортсмен, – высокий, стройный, динамичный.

Откуда такая метаморфоза и кардинальная смена имиджа?

– Я похудел со 120 килограммов до 85-ти. У меня была сильная мотивация. Я не мыслил своей жизни без песни, – признается Григорий. – Но из-за лишнего веса появилась одышка, стало тяжело выступать на сцене. Сценический костюм буквально трещал по швам. И я решил действовать: сел на жесткую диету, полностью исключил из рациона сладкое и мучное, вечером старался обходиться только кефиром. Плюс делал в домашних условиях различные простейшие силовые упражнения, качал пресс. И мои усилия не пропали даром. За полгода я похудел на 35 килограммов.
Машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ Григорий Мороз работает на «Белшине» 10 лет. Сейчас он учится в институте международных отношений в Москве и вот уже два года выступает в ансамбле песни и танца Дворца искусств «Весялуха». О своем коллективе артист говорит с большой любовью:
– Наш ансамбль молодой. Из семи человек пять девушек. Все мы поем и танцуем с задором и радостью. Название обязывает. В ближайших планах коллектива – концерт на день города в подмосковном Наро-Фоминске, городе-побратиме Бобруйска. Подготовке к этому ответственному выступлению было отдано много сил.
По словам Григория, он пел с детства. Правда, в школе учителям приходилось его заставлять. Мальчика мало интересовало то, что у него хороший голос. Толчком в творчестве певца стал конкурс «Весенний аккорд», проходивший несколько лет назад на «Белшине». В одной из номинаций Г.Мороз получил главный приз. Затем он несколько лет выступал в хоре народной песни имени Балаханова во Дворце искусств, занимался с частными педагогами и участвовал в различных городских и республиканских конкурсах, причем небезуспешно. В республиканском конкурсе молодых артистов он занял 4-е место и получил диплом «Симпатии жюри» и Кубок.
С еще одной артисткой нашего предприятия Екатериной Гацко Григорий собирается в следующем году дуэтом выступить в конкурсе «Новые имена Беларуси». Я уверен, что у этих певцов есть все шансы на успех: прекрасные голоса, артистизм и обаяние. Тем более они уже провели свое-образную репетицию, выступив в актовом зале АИКа на концерте в честь Дня женщин с песней из репертуара Германа и Анны Шаркуновой «17 мгновений».
Григорий Мороз признался, что сейчас его любимой песней является композиция из репертуара Стаса Михайлова «Там», которую он с удовольствием исполняет на концертах. А еще артист-шинник не любит фонограмму, предпочитая ей живое исполнение:
– Это настоящий драйв на сцене. Когда ты поешь вживую, совсем другие ощущения. За это я и люблю сцену.
В Год культуры, объявленный в нашей стране, Григорий Мороз мечтает добиться новых творческих высот, участвуя в различных концертах и конкурсах. С его силой воли достичь можно многого.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО