Все начинается с дисциплины | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:54
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Август 2023
Все начинается с дисциплины

Очередное плановое совещание «День ОТБ» прошло в конце июля в актовом зале АИКа.


Анализ текущих показателей уровня производственного травматизма в Могилевской области, организациях концерна и в ОАО «Белшина», результаты деятельности в области охраны труда, проведение внутренних аудитов СУОТ, ситуация с соблюдением норм промышленной и пожарной безопасности, охрана окружающей среды – таков был список тем, поднятых в ходе совещания.

Общий тон мероприя­тию задала информация, озвученная в выс­туплении заместителя главного инженера-начальника ­УОТиПБ Дмитрия Артимовича: в первом квартале как в стране и в области в целом, так и в частности в ОАО «Белшина» наблюдает­ся рост производственного травматизма. При этом Дмитрий Александ­рович отметил:


– Анализ причин показал, что рост обусловлен прежде всего низкой трудовой и произ­водственной дисциплиной самих потерпевших, других работников и их личной неосторожностью, что явилось причинами 54,8% нес­частных случаев.

Эта тема была продолжена и развита в докладе начальника управления персонала Оксаны Приходько. Она сообщила, что за первое полугодие текущего года 606 работников «Белшины» совершили нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.


Наиболее час­тыми случаями нарушения трудовой дисциплины явились прогулы (70 человек), появление на производстве в нетрезвом состоянии (48 человек), опоздания на работу либо преждевременное оставление рабочих мест. За данные нарушения были привлечены к дисциплинарной ответственности 225 человек, 72 человека уволены. Был сделан акцент на необходимости усиления профилактической работы в этом направлении.

Завершило совещание еще одно выступление Дмитрия Артимовича, в котором он озвучил важный момент: в целом по ОАО «Белшина» усредненный оценочный показатель безопасности (ОПБ) во втором квартале 2023 года составил 98,78% при базовом 98,52%.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО