Все игры под одной крышей | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 3 Февраль 2015
Все игры под одной крышей

Профсоюзы нашего предприятия уделяют большое внимание развитию спорта на «Белшине». Не является исключением и профком ЗКГШ. На заводе успешно работает в АБК-2 просторный и светлый спортзал, созданный по инициативе и при финансовой поддержке профкома завода. Но, как нам стало известно, профсоюзный комитет ЗКГШ на этом останавливаться не собирается, в его планах открытие своего зала игровых видов спорта.
Почему назрела необходимость создания подобного спортсооружения, где собираются его открыть, в какие сроки планируется воплотить задуманное? С этими и другими вопросами я обратился к председателю профсоюзного комитета завода КГШ Н.Н.НАЙДУНУ. Вот что сказал по этому поводу Николай Николаевич:

Спортзал для игровых видов спорта разместится в АБК-2 на месте бывшего актового зала завода, который перенесен в АБК-1. Планируется создать необходимые условия для занятий волейболом, мини-футболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. На заводе работает много молодых людей, поэтому, безусловно, мы должны думать о том, как им проводить свое свободное время. Тем более, что посещение в городе какого-либо спортивного зала стоит недешево. Кроме того, спортсмены нашего завода участвуют в различных престижных областных и республиканских соревнованиях Белхимпрофсоюза, и нам, чтобы быть на ведущих ролях, непременно нужно готовить спортивный резерв. К тому же победы сейчас, в основном, приносят опытные спортсмены, и нужно думать о достойной спортивной смене.
Что касается непосредственно самих работ, они уже начаты. В частности, демонтирована сцена. Дальнейшие работы и сроки ввода объекта будут зависеть от финансирования. Но, могу сказать точно, – наш профком не успокоится, пока мы не реализуем на практике свою задумку, поскольку понимаем всю важность наличия зала игровых видов спорта, причем не только для работников завода КГШ, но и для всей «Белшины».

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО