Время тысячи возможностей | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:41
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Сентябрь 2019
Время тысячи возможностей

Наша собеседница училась в Белорусском государственном экономическом университете на факультете маркетинга и логистики, освоила профессию маркетолога-экономиста.

– Работа маркетолога на предприятии химической промышленности довольно специфична, – отмечает Ольга. – Каждый день происходят инсайты. Я работаю на предприятии всего лишь год, поэтому непрерывно обучаюсь и перенимаю знания более опытных коллег.

В ежедневные обязанности Ольги входит проведение маркетинговых исследований и анализ рынка шинной продукции, а также генерация контента от имени ОАО «Белшина» в социальных медиа. В свободное время она любит посещать выставки современного и классического искусства, джазовые концерты и открывать для себя новые локации в хорошо знакомых городах – Бобруйске и Минске.

– Не забываю про самообучение, изучаю английский и китайский языки. Люблю читать, из последних запомнившихся книг – «Хочу и буду» Михаила Лабковского. Я бы назвала эту книгу семейным психологом, и рекомендую прочесть ее каждому. Автор рассказывает о том, как решить внутренние конфликты и полюбить себя, об отношениях в паре и с детьми. Каждый найдет в ней что-то важное для себя.

Среди любимых фильмов Оля выделяет «1+1», «Лучшее предложение» и «Безумно влюбленный».

– «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн могу точно назвать самым любимым фильмом. Он о том, как сладко жить в иллюзиях и как тяжело человеку с ними расставаться.
– Ты считаешь себя оптимистом? Может быть вспомнишь, что в последний раз заставило тебя рассмеяться?
– Не могу назвать себя оптимистом. Скорее просто верю в себя, свои силы и считаю, что безвыходных ситуаций не существует, поэтому и рефлексировать нет смысла. Муж часто заставляет смеяться, когда учит русский язык. Ему напрочь не даются некоторые звуки, получается очень забавно.
– И главный вопрос, который я не могу не задать: легко ли быть молодым?
– Помимо очевидных физических преимуществ в молодости меньше предубеждений и сдерживающих развитие факторов. Кажется, что под силу сделать ошеломительную карьеру наемного сотрудника, либо основать успешную компанию, не имеющую аналогов. Кажется, что можешь переехать жить в любую точку мира и там реализовать себя. Быть молодым – большое удовольствие, которое хочется продлить насколько это возможно.

  • Блиц-опрос:


– Что на твой взгляд лучшее в людях?
– Чуткость и доброта.
– Ты счастливый человек?
– Да, я постоянно испытываю счастье. Все благодаря моей семье, с которой у меня крепкая связь, взаимопонимание и любовь.
– Что может тебя разозлить или задеть?
– Мне не нравится, когда человек считает другого ущербным, глупым, некрасивым, неспособным и так далее, и уж тем более, когда активно демонстрирует такое отношение.

  • Продолжила фразу:

Самым смелым решением в моей жизни было...
...прекратить общение с людьми, которые разрушающе действовали на меня.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО