Время тысячи возможностей | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:22
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Сентябрь 2019
Время тысячи возможностей

Наша собеседница училась в Белорусском государственном экономическом университете на факультете маркетинга и логистики, освоила профессию маркетолога-экономиста.

– Работа маркетолога на предприятии химической промышленности довольно специфична, – отмечает Ольга. – Каждый день происходят инсайты. Я работаю на предприятии всего лишь год, поэтому непрерывно обучаюсь и перенимаю знания более опытных коллег.

В ежедневные обязанности Ольги входит проведение маркетинговых исследований и анализ рынка шинной продукции, а также генерация контента от имени ОАО «Белшина» в социальных медиа. В свободное время она любит посещать выставки современного и классического искусства, джазовые концерты и открывать для себя новые локации в хорошо знакомых городах – Бобруйске и Минске.

– Не забываю про самообучение, изучаю английский и китайский языки. Люблю читать, из последних запомнившихся книг – «Хочу и буду» Михаила Лабковского. Я бы назвала эту книгу семейным психологом, и рекомендую прочесть ее каждому. Автор рассказывает о том, как решить внутренние конфликты и полюбить себя, об отношениях в паре и с детьми. Каждый найдет в ней что-то важное для себя.

Среди любимых фильмов Оля выделяет «1+1», «Лучшее предложение» и «Безумно влюбленный».

– «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн могу точно назвать самым любимым фильмом. Он о том, как сладко жить в иллюзиях и как тяжело человеку с ними расставаться.
– Ты считаешь себя оптимистом? Может быть вспомнишь, что в последний раз заставило тебя рассмеяться?
– Не могу назвать себя оптимистом. Скорее просто верю в себя, свои силы и считаю, что безвыходных ситуаций не существует, поэтому и рефлексировать нет смысла. Муж часто заставляет смеяться, когда учит русский язык. Ему напрочь не даются некоторые звуки, получается очень забавно.
– И главный вопрос, который я не могу не задать: легко ли быть молодым?
– Помимо очевидных физических преимуществ в молодости меньше предубеждений и сдерживающих развитие факторов. Кажется, что под силу сделать ошеломительную карьеру наемного сотрудника, либо основать успешную компанию, не имеющую аналогов. Кажется, что можешь переехать жить в любую точку мира и там реализовать себя. Быть молодым – большое удовольствие, которое хочется продлить насколько это возможно.

  • Блиц-опрос:


– Что на твой взгляд лучшее в людях?
– Чуткость и доброта.
– Ты счастливый человек?
– Да, я постоянно испытываю счастье. Все благодаря моей семье, с которой у меня крепкая связь, взаимопонимание и любовь.
– Что может тебя разозлить или задеть?
– Мне не нравится, когда человек считает другого ущербным, глупым, некрасивым, неспособным и так далее, и уж тем более, когда активно демонстрирует такое отношение.

  • Продолжила фразу:

Самым смелым решением в моей жизни было...
...прекратить общение с людьми, которые разрушающе действовали на меня.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО