Время сказки | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:29
23.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Январь 2016
Время сказки

На заводе КГШ стало хорошей традицией посещать в канун Нового года многодетные семьи шинников и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Вот уже третий год профсоюзный комитет завода во главе с его председателем Николаем Николаевичем Найдуном организовывает для детей новогодний праздник с присутствием главных сказочных персонажей: Деда Мороза, которого прекрасно сыграл мастер цеха ТПС Евгений Артимович, и очаровательной Снегурочки, инструктора по спорту ЗКГШ Аллы Попковой.
В этом году Дед Мороз со Снегурочкой побывали в гостях более чем у двадцати ребятишек, которые показали сказочным персонажам свои таланты и умения. Дети танцевали, пели, старательно рассказывали стихи и, конечно же, получали за это от Деда Мороза и его внучки новогодние подарки. Нужно было видеть глаза детей, наполненные радостью и необычным светом приближающегося волшебного праздника, от которого каждый ребенок ждет чуда. Дети ощутили торжество сказки и получили заряд веселого настроения, а также почувствовали приближение яркого, удивительного праздника.
Еще профком ЗКГШ профинансировал и организовал 30 декабря в Ледовом дворце костюмированное новогоднее шоу для детей шинников, в котором главными героями, безусловно, снова стали Дед Мороз и Снегурочка. О предстоящем шоу было сообщено заранее, так что все желающие могли проявить фантазию в создании своих неповторимых, запоминающихся костюмов. А затем началось представление. Не только новогодние конкурсы и сюрпризы ждали детишек в этот «теплый» от положительных эмоций декабрьский вечер, но и одна из любимейших зимних детских забав – катание на коньках. Это шоу подарило всем участникам массу самых ярких эмоций и впечатлений. Еще бы! Два часа на льду! В Ледовом собралось множество «костюмированных» волшебных персонажей. Ну чем не сказка? А подарил ее шинникам и их детям профсоюзный комитет завода КГШ.
Владимир ШЛОМАН.
Фото участников мероприятий.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО