Осень – щедрая и яркая пора года. Разнообразие красок поднимает настроение даже в пасмурный день. А многих радует урожай на подоконнике. К примеру, кабинет 207 АСУПа украшают не только цветы, но и миниатюрный перчик сорта «Огонек». Хозяйка растения, Юлия Северин, уже испробовала плоды, рассказала об их вкусовых свойствах и секретах ухода за растением:
– Давать урожай этот сорт может круглогодично, если, конечно, поддерживать необходимые условия – растение прекрасно чувствует себя в хорошо освещенном помещении и любит частый, но не слишком обильный полив. Этот перец самоопыляется. У меня есть проверенный лайфхак. Чтобы процесс пошел быстрее, беру кисточку для рисования, собираю пыльцу с одних цветков и переношу на другие. Кстати, так же поступаю дома с фиалками. Подкармливаю перец калийно-фосфорными удобрениями.
Во время первой дегустации было предположение, что перец не острый, но это стало большим заблуждением, употреблять его следует с осторожностью. Есть и определенные противопоказания. Тем не менее такой мини-овощ широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии, медицине. Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендую его выращивать.
Маргарита ГАЦКО
Фото автора