Время чудес и волшебства! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:53
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Декабрь 2022
Время чудес и волшебства!


Какой самый волшебный и красивый праздник в году? Конечно же, Новый год. Его ждет каждый с трепетом и нетерпением в сердце. Согласитесь, этот неповторимый день снова и снова заставляет всех поверить в сказку. У шинников есть свои традиции и планы на новогоднюю ночь? Мы узнали какие…









Анастасия САВЕЛЬЕВА,
инженер по подготовке производства ПО МЗ:

– Моя семья с нетерпением ждет Новый год. Для нас это не просто событие, а необыкновенное чувство из детства. Предновогодние хлопоты, больше чем просто традиции, а украшение елки – особенный ритуал. Ночью 31 декабря под ней появляются подарки, и ребенок как никогда счастлив, ведь их, пока все спали, принес Дед Мороз.

Первого января мы любим уехать из города, подальше от суеты: приготовить шашлык и попариться в бане. Новый год вселяет в нас веру в будущее, как будто нам дается новый чистый лист, и мы начинаем рисовать новую красивую картину.





Андрей ГАВЛИК,
сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ:

– Для меня Новый год – семейный праздник, который проходит в кругу друзей и близких. Этот день немного волшебный… А утром, когда просыпаешься, получаешь подарок.

Запах легкой хвойной свежести для меня всегда остается чудом. Ночные огоньки в окнах, иллюминация на улицах – все это помогает обрести душевное спокойствие и получить нежное наслаждения от новогоднего праздника.





Сергей АЗАРОВ,
фрезеровщик механического цеха МЗ:

– Новый год – начало новой главы в жизни. Реализация целей и планов. У нас есть семейная традиция: каждый год мы ходим на фотосессию. Украшаем семьей дом, все принимают участие в создании новогодней атмосферы.

Встречаем Новый год дома, ведь это семейный праздник. С каждым годом моя семья растет и становится крепче.





Анастасия СУРИНОВИЧ,
сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ:

– Это один из моих любимых праздников еще с детства. Наряжать елку, украшать дом, смотреть новогодние фильмы, кушать мандаринки, дарить подарки.

Для меня это семейный праздник, который дарит приятную суету, уют, тепло и волшебное настроение. Время загадывать желания и верить, что они обязательно сбудутся. Встречаю его в кругу семьи и близких друзей.




Уже везде царит предпраздничная суета. Походы по магазинам, подготовка подарков, поиск новых рецептов, приобретение елки – все мы в ожидании большого чуда! И каждый верит и надеется, что Новый год будет лучше, а старый, обязательно заберет с собой все неприятности и беды.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
Фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО