Время чудес и волшебства! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:31
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Декабрь 2022
Время чудес и волшебства!


Какой самый волшебный и красивый праздник в году? Конечно же, Новый год. Его ждет каждый с трепетом и нетерпением в сердце. Согласитесь, этот неповторимый день снова и снова заставляет всех поверить в сказку. У шинников есть свои традиции и планы на новогоднюю ночь? Мы узнали какие…









Анастасия САВЕЛЬЕВА,
инженер по подготовке производства ПО МЗ:

– Моя семья с нетерпением ждет Новый год. Для нас это не просто событие, а необыкновенное чувство из детства. Предновогодние хлопоты, больше чем просто традиции, а украшение елки – особенный ритуал. Ночью 31 декабря под ней появляются подарки, и ребенок как никогда счастлив, ведь их, пока все спали, принес Дед Мороз.

Первого января мы любим уехать из города, подальше от суеты: приготовить шашлык и попариться в бане. Новый год вселяет в нас веру в будущее, как будто нам дается новый чистый лист, и мы начинаем рисовать новую красивую картину.





Андрей ГАВЛИК,
сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ:

– Для меня Новый год – семейный праздник, который проходит в кругу друзей и близких. Этот день немного волшебный… А утром, когда просыпаешься, получаешь подарок.

Запах легкой хвойной свежести для меня всегда остается чудом. Ночные огоньки в окнах, иллюминация на улицах – все это помогает обрести душевное спокойствие и получить нежное наслаждения от новогоднего праздника.





Сергей АЗАРОВ,
фрезеровщик механического цеха МЗ:

– Новый год – начало новой главы в жизни. Реализация целей и планов. У нас есть семейная традиция: каждый год мы ходим на фотосессию. Украшаем семьей дом, все принимают участие в создании новогодней атмосферы.

Встречаем Новый год дома, ведь это семейный праздник. С каждым годом моя семья растет и становится крепче.





Анастасия СУРИНОВИЧ,
сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ:

– Это один из моих любимых праздников еще с детства. Наряжать елку, украшать дом, смотреть новогодние фильмы, кушать мандаринки, дарить подарки.

Для меня это семейный праздник, который дарит приятную суету, уют, тепло и волшебное настроение. Время загадывать желания и верить, что они обязательно сбудутся. Встречаю его в кругу семьи и близких друзей.




Уже везде царит предпраздничная суета. Походы по магазинам, подготовка подарков, поиск новых рецептов, приобретение елки – все мы в ожидании большого чуда! И каждый верит и надеется, что Новый год будет лучше, а старый, обязательно заберет с собой все неприятности и беды.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
Фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО