Впереди много побед | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:02
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Декабрь 2019
Впереди много побед

В конференц-зале АИКа 26 ноября собралась самая активная и инициативная молодежь нашего предприятия. Поводом послужил визит первого секретаря ЦК ОО «БРСМ», члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Сергеевича ВОРОНЮКА в рамках Единого дня информирования.

– Недавно Дмитрий Сергеевич от Могилевской области был избран в верхнюю палату нашего парламента, – отметил, открывая встречу, начальник ОИиСР Юрий Владимирович Андриевский. – В качестве сенатора он будет защищать права молодежи. Мы понимаем, что молодое поколение сейчас занимает важное место на любом предприятии. На «Белшине» уделяется пристальное внимание адаптации и профессиональной реализации нашей молодежи.

Также во встрече приняли участие заведующий отделом программной деятельности и организационно-кадровой работы Могилевского областного совета ОО «БРСМ» Сергей Чичов, первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Анна Дивина, и.о. секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун и заместители директоров заводов по идеологической работе.

– Для меня важно, чтобы сегодня мы обсудили проблемы, которые волнуют молодежь предприятия, и вместе пришли к вариантам их решения, – подчеркнул Дмитрий Сергеевич. – На этой встрече мы можем открыто поговорить о темах из любой сферы жизнедеятельности. Работа информационных групп, руководителем одной из которых я являюсь, и была выстроена с той целью, чтобы мы могли встречаться с населением и получать от него отклик.
Что касается союза молодежи, то мы продолжаем сейчас развивать строительство различных арт-пространств, начиная от спортивных, досуговых проектов, спортивных площадок для воркаута, скейт-площадок, заканчивая арт-пространствами, где молодежь может просто собираться и проводить досуг.

Отдельно первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» обратил внимание на реализацию трехгодичного проекта «Год малой родины». Отметил, что внимание и уважение к старшему поколению, забота о своем городе, доме – это неотъемлемая часть жизни каждого сознательного человека.

– Все что происходит вокруг, во многом зависит от нас, – заключил Дмитрий Сергеевич. – Обращайтесь за помощью, проявляйте гражданскую инициативу, мы в силах менять нашу жизнь к лучшему.

На встрече обсудили вопросы повышения возрастных границ молодежи, предоставления жилья молодым работникам, ребрендинга Белорусского республиканского союза молодежи.

После интересного диалога все участники встречи сфотографировались на память в музее. Для гостей предприятия провели экскурсию по музейной экспозиции, а также заводам массовых и сверхкрупногабаритных шин.

Как отметил Дмитрий Сергеевич после знакомства с нашим молодежным активом и насыщенной экскурсионной программы, «я никогда не был у вас в гостях, и мне все понравилось. Мы увидели что создание шины – это очень трудоемкий и интеллектуальный процесс. Убедились, что на предприятии созданы все условия для изготовления качественного продукта, я впечатлен этим. Также радует, что ваши молодые лидеры такие яркие. Работа с молодежью на «Белшине» является примером для всей страны. У вас великолепно выстроена корпоративная культура и коммуникативные связи друг с другом. Благодаря этому чувствуется, что вы одна большая команда, и это подтверждают награды, которые ребята завоевывают на различных соревнованиях и конкурсах. И я думаю, что впереди еще много побед как трудовых, так творческих и спортивных. Рад был побывать у вас в гостях».






Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО