Воля к победе | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:57
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Март 2015
Воля к победе

Эта молодая, обаятельная женщина знает цену ускорению через «не могу» на последних метрах дистанции, когда ноги отказываются бежать, а дыхание сводит от нехватки кислорода. Однако она привыкла побеждать, преодолевая себя, и это делает из нее чемпионку, которой вправе гордиться «Белшина».

У закройщика резиновых изделий и деталей сборочного цеха №3 ЗМШ Екатерины ПИНЦЕВИЧ двое замечательных детей: дочка Мирослава, которой уже исполнилось четыре годика, и сынок Валерий, которому почти два.
Будучи летом на областной спартакиаде Белхимпрофсоза, я то и дело слышал от шинников: вот же молодец Катя, сама в декретном отпуске, а когда ее зовут выступить за родное предприятие, никогда не отказывает. Екатерина тогда была просто «богиней спорта», завоевав «золото» и в личном, и в командном зачете летнего многоборья «Здоровье». А в сентябре того же 2014 года на межотраслевой спартакиаде, в которой участвовало 15 команд, она в личном зачете поднялась на вторую ступеньку пьедестала. В 2008 году Екатерина в Ялте на престижных соревнованиях заняла первое место по полиатлону.
А приобщила ее к спорту мама, бывший инструктор-методист по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе ОАО «Белшина» Наталья Шаверова, которая, к слову, сама является незаурядной спорт­сменкой и завоевала десятки самых престижных наград на различных соревнованиях, выступая за «Белшину».

Я ездила в качестве болельщицы с мамой на различные соревнования с детских лет, – вспоминает моя собеседница, – мне, конечно, нравилась атмосфера, которая там царила, и то, что мама побеждает.

Не случайно девочка стала заниматься легкой атлетикой в ДЮСШ №1 у известного тренера В.М.Донского. Затем она пробовала себя в гандболе, но снова вернулась к первому тренеру и вскоре стала заниматься бегом с барьерами. У Пинцевич первый разряд в тройном прыжке и второй в прыжках в длину.
Своих детей Екатерина тоже приобщает к спорту:

Я читала серьезное исследование, смысл которого в том, что у спортивных родителей в будущем будут спортивные дети. Собственно, это видно на примере моей семьи. У меня бабушка и дедушка занимались спортом. Своих детей я тоже приобщаю к здоровому образу жизни. Мирослава занимается танцами, сынишка Валера ходит раз в неделю со мной в бассейн. Кстати, «Белшина» предоставила мне, как спортсменке, бесплатный абонемент. Кроме этого, при каждом удобном случае я стараюсь поддерживать физическую форму и делать определенные упражнения либо совершать пробежку. И вообще, в канун 8 Марта советую всем женщинам приобщиться к физической культуре и выбрать что-то подходящее для себя, поскольку занятия делают фигуру подтянутой и красивой. А после тренировки всегда прекрасное настроение.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО