Волейбольная эстафета | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Апрель 2019
Волейбольная эстафета

Жарко было от накала спортивной борьбы в начале апреля в спортзале цеха ПОСиС, где проходило первенство заводов и централизованных подразделений Общества по волейболу. Каждый матч – это буря страстей и эмоций, а ведь победа, как известно, только одна. Но обо всем по порядку.

Первого апреля в волейбольный бой вступили спорт­смены механического завода. Однако в этот день им было не до шуток, поскольку борьба на площадке развернулась весьма серьезная, и интрига спортивных противостояний держала болельщиков в напряжении. В результате победу завоевала команда ремонтного производства, второе место заняла команда ЦИО и третье – ЦИиРП.

На следующий день соревновались команды завода КГШ, которые продемонстрировали высокое спортивное мастерство, но удача в этот день была на стороне волейболистов цеха ПВС – они праздновали викторию. «Серебро» досталось дружине цеха вулканизации, а замкнули тройку призеров спортсмены сборочного цеха №1.

Затем эстафету соревнований передали ЗМШ. Здесь тоже бушевали нешуточные спортивные страсти. В результате спортивных «разборок» победу праздновала команда цеха вулканизации №1, второе место у волейболистов сборочного цеха №3 и третье – у команды заводоуправления.

В четверг, 4 апреля, на площадку вышли команды ЦПО, чтобы определить победителя. В упорной борьбе победу одержала сборная ЦПО, на второй строчке турнирной таблицы расположились волейболисты ЦЭС и третье место у спортсменов ПОСиС.

Пятого апреля в борьбу вступили команды завода СКГШ. Очень сильно выступила и победила в соревновании дружина заводоуправления под руководством директора завода О.В.Быстрика, «серебро» у каландрового цеха. Третье место у первой команды подготовительного цеха. Дело в том, что это структурное подразделение выставило на турнир две дружины.

По традиции на спортивном празднике в конце мая, посвященном Дню химика, пройдет чемпионат ОАО «Белшина» по волейболу.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО