Волейбол с нотками Шекспира | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 13 Март 2021
Волейбол с нотками Шекспира

Ее стихия – атака. Она взмывает над сеткой, словно птица, и поражает незащищенный угол площадки соперниц. Но она прекрасно чувствует себя и в защите, борясь за самые сложные мячи. Итак, у нас сегодня в гостях секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Игоревна НАЙДУН.

Наши увлечения растут вместе с нами, начиная с раннего детства. Это утверждение в полной мере относится к Татьяне Игоревне. Уже в школе проявился талант девочки. Она обожала командные виды спорта и занималась гандболом, баскетболом и волейболом. Баскетбольная команда школы №28, в которой училась Татьяна, часто выигрывала в городских соревнованиях. А еще она попробовала себя в легкой атлетике, занимаясь бегом на длинные дистанции. И даже примерила кимоно, отрабатывая удары каратэ.

В 2011 году девушка пришла работать на «Белшину». Юлия Медведева позвала ее на тренировку женской волейбольной команды ОАО «Белшина». Собственно, так все и началось. Девушка замечает, что любит командные виды спорта.

– Когда мы играем, на площадке нас шесть человек, а впечатление – словно играет один, настолько мы сплачиваемся.

Вообще Татьяна обожает волейбольные поединки за их драматургию, непредсказуемость, борьбу за каждый мяч.

– На площадке ты в одном матче переживаешь коктейль чувств: от восторга до разочарования. Это настоящие американские горки эмоций, – улыбается девушка, – ни один театр не подарит тебе таких запредельных ощущений, тем более что ты еще, получается, и актер, который видит игру изнутри. Это просто восхитительно! Круче любой пьесы Шекспира.

Героиня спешит на тренировки в спортзал ПОСиС дважды в неделю. Она признается, что иногда усталость подкашивает ноги, и лучшим вариантом продолжения вечера кажется домашний диван и отдых. Но когда выходишь на площадку и окунаешься в игру, вся усталость уходит и в буквальном смысле появляются легкость и ощущение полета. Ведь волейболисткам приходится много прыгать вверх, чтобы или нанести удар по мячу, или заблокировать удар соперников.

– Обычно мы делимся и играем вместе с парнями, то есть по три девушки в каждой команде. Ведь парням против женской команды, признаемся честно, играть не очень интересно. Ребята значительно превосходят нас в классе игры, скорости и мощи ударов, а потому начинают нас просто беречь и сильно не бьют по мячу, – признается Татьяна, – так что смешанные спарринги – самое то для тренировки.

А летом волейболисты и волейболистки нашего предприятия перебираются тренироваться и играть на волейбольную площадку возле санатория «Шинник». Тут тебе обеспечен полный комплект спа-процедур: мягкий песок под ногами, свежий воздух, в конце тренировки плавание в озере. Словом, целый набор удовольствий.

Татьяна сожалеет, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса не состоялась летняя областная спартакиада профсоюзов в областном центре. Ей бы очень хотелось встретиться в финальном поединке с соперницами из «Могилевхимволокно» и наконец-то обыграть их. Ведь в позапрошлом году наши девушки были близки к этому, но уступили под конец в решающей третьей партии. Тот матч особенно памятен Татьяне.

– Была невероятная атмосфера, мы были сконцентрированы и нацелены на победу, нас очень сильно поддерживали наши ребята, которые выступили в других видах спорта. Очень драматичный и эмоциональный матч, – заключает она.

Девушка отметила в конце нашего разговора, что волейбол дарит ей не только разрядку и хорошую спортивную форму, но еще и общение с отличными подругами. Ну а Ольга Брилева стала самой лучшей.

Впереди новые тренировки и матчи и, конечно же, победы и эмоции.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО