Водные забавы | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:48
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 15 Август 2015
Водные забавы

При наступлении теплых солнечных дней дети стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными к ним. Вода ошибок не прощает. Ведь главной причиной гибели детей на водоемах являются взрослые, которые оставляют их без присмотра. Дети могут оступиться и упасть, захлебнуться водой, или попасть в яму.

25.06.2015 г. в 18-25 в подразделение МЧС поступило сообщение об утонувшей девочке в водоеме возле деревни Лесниково, Сенненского района.
Когда к месту вызова прибыли спасатели, на берегу водоема находилась девочка без признаков жизни, местные жители, обследовали линию берега. Здесь же находились велосипеды и личные вещи трех детей.
По предварительным данным, две родные сестры шестиклассница и пятиклассница, а также их двоюродный брат - семиклассник катались на самодельном плоту. Около 18 часов мать дочек отправилась их искать и, подойдя близко к водоему, увидела на расстоянии 1 м от берега тело старшей дочери. Совместно с местным жителями вытянули утонувшую девочку и вызвали скорую медицинскую помощь.
Спасатели на дне водоема на расстоянии около 7 метров обнаружили тела погибших детей.

Взрослые должны понимать, что на беду много не надо, поэтому нельзя так легкомысленно относиться к детям. Ведь самое страшное, что ни исправить, ни вернуть уже ничего нельзя, так же, как и найти слова для оправдания собственной беспечности.
Поэтому обращаемся к Вам, уважаемые взрослые. Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра даже на несколько минут, так как даже они могут стать роковыми. Малыши всегда должны быть в поле зрения родителей, а возле водоема – на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент успеть придти на помощь.
Также хотелось бы напомнить родителям некоторые правила безопасности.
Перед тем, как разрешить ребенку войти в воду, следует изучить дно на предмет опасных предметов, ила, а также нужно знать глубокие места. Дно, которое вчера было безопасным, сегодня может содержать неприятные сюрпризы. Особенно, это касается городских водоёмов. Родителям следует внимательно наблюдать за детьми, которые находятся как в воде, так и рядом с водой. Не надейтесь на то, что дети будут друг за другом присматривать. Не разрешайте ребенку заходить в воду дальше, чем по пояс, не надев приспособлений для плавания. Дети, плавающие неуверенно, должны плавать вдоль берега. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться.
В последние годы стали очень популярны надувные бассейны – они вмещают большой объём воды, и поэтому, используя их важно не забывать о правилах безопасности. У надувных бассейнов мягкие бортики, через которые ребёнок может перегнуться и нырнуть в воду вперёд головой. Это способен сделать даже маленький ребенок, который едва научился ходить. Поэтому бдительность родителей в таких ситуация должна быть постоянной.
Если бассейн ставится на продолжительный промежуток времени, оградите его заборчиком настолько высоким, чтобы ребёнок не мог перелезть через него. Не помешает и калитка с самозапирающимся замком. Но лучше всё же сливать воду сразу после использования. Эта мера избавит вас от постоянного напряжения из-за беспокойства о безопасности ребёнка, а также не даст болезнетворным микроорганизмам распространиться в воде.
Всегда следите за плавающим в бассейне ребёнком. Здесь есть дополнительные опасности: фильтры и насосы могут стать причиной телесных повреждений, в них запутываются длинные волосы.
Н.Ф.Степанов, старший инспектор сектора ГПН на объектах ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО