Во всем пример | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:59
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 15 Сентябрь 2018
Во всем пример

С марта 1985 года в сборочном цехе №1 завода КГШ трудится сборщиком покрышек Александр Григорьевич ЩЕРБАКОВ. За эти годы наш собеседник достиг вершин профессионального совершенства и абсолютно заслуженно получил подтверждение своей значимости для «Белшины». В этом году фото Александра Григорьевича занесено на Доску почета предприятия.

Малая родина нашего героя находится в деревне Мышковичи Кировского района, но детство и юность прошли в Мурманской области России. Там Александр отучился и пошел в армию. По возвращению в Беларусь, нашел работу на «Белшине».

– Пришел сюда сборщиком и с тех пор профессию свою не менял, – говорит Александр Григорьевич. – Коллектив у нас отличный. За это время нашел здесь много верных друзей и товарищей, с которыми долгие годы тружусь плечом к плечу. К сожалению, из тех, с кем начинал работать, остались не многие – большинство уже ушли на отдых. С мастером у нас, вообще, идеальные отношения. Мы вместе начинали работать, понимаем друг друга с полуслова.

О достижениях в работе Александр Григорьевич говорит с присущей ему скромностью. Считает, что секрет успешной карьеры – трудолюбие.

– У меня всегда была мотивация к труду, хотелось получать достойную заработную плату. Из-за этого часто перевыполняю план, поэтому, наверное, мою фотографию и занесли на Доску почета. В цехе частично модернизировали оборудование: поменяли барабаны, изменили технологию. Когда к нам приходит молодежь, я обучаю новичков, объясняю им азы нашей профессии.

В свободное время Александр Григорьевич любит повози­ться со своей автомашиной, называет ее ласково – «старушка». А еще наш собеседник прекрасно печет торты и ухаживает за дачным участком. Также следит за здоровьем: по возможности посещает санаторий «Шинник».

Сменный мастер заготовительно-сборочного участка Мария Тимофеевна Юзина работает вместе с Александром Григорьевичем уже много лет. И за это время успела хорошенько узнать его как профессионала и человека.

Уже 44 года я работаю на «Белшине», – рассказывает Мария Тимофеевна. – Знаю Александра очень хорошо и могу сказать, что он ответственный и исполнительный работник. На линии Александр самый старший и опытный сборщик. Всегда приходит на помощь молодежи, которая у нас работает, является инструктором производственного обучения. Он и как человек очень хозяйственный. На своем дачном участке выращивает и помидоры, и огурцы, и перцы – всегда угощает коллег. В целом, могу сказать о нем только хорошее.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО