Во всем пример | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:26
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 15 Сентябрь 2018
Во всем пример

С марта 1985 года в сборочном цехе №1 завода КГШ трудится сборщиком покрышек Александр Григорьевич ЩЕРБАКОВ. За эти годы наш собеседник достиг вершин профессионального совершенства и абсолютно заслуженно получил подтверждение своей значимости для «Белшины». В этом году фото Александра Григорьевича занесено на Доску почета предприятия.

Малая родина нашего героя находится в деревне Мышковичи Кировского района, но детство и юность прошли в Мурманской области России. Там Александр отучился и пошел в армию. По возвращению в Беларусь, нашел работу на «Белшине».

– Пришел сюда сборщиком и с тех пор профессию свою не менял, – говорит Александр Григорьевич. – Коллектив у нас отличный. За это время нашел здесь много верных друзей и товарищей, с которыми долгие годы тружусь плечом к плечу. К сожалению, из тех, с кем начинал работать, остались не многие – большинство уже ушли на отдых. С мастером у нас, вообще, идеальные отношения. Мы вместе начинали работать, понимаем друг друга с полуслова.

О достижениях в работе Александр Григорьевич говорит с присущей ему скромностью. Считает, что секрет успешной карьеры – трудолюбие.

– У меня всегда была мотивация к труду, хотелось получать достойную заработную плату. Из-за этого часто перевыполняю план, поэтому, наверное, мою фотографию и занесли на Доску почета. В цехе частично модернизировали оборудование: поменяли барабаны, изменили технологию. Когда к нам приходит молодежь, я обучаю новичков, объясняю им азы нашей профессии.

В свободное время Александр Григорьевич любит повози­ться со своей автомашиной, называет ее ласково – «старушка». А еще наш собеседник прекрасно печет торты и ухаживает за дачным участком. Также следит за здоровьем: по возможности посещает санаторий «Шинник».

Сменный мастер заготовительно-сборочного участка Мария Тимофеевна Юзина работает вместе с Александром Григорьевичем уже много лет. И за это время успела хорошенько узнать его как профессионала и человека.

Уже 44 года я работаю на «Белшине», – рассказывает Мария Тимофеевна. – Знаю Александра очень хорошо и могу сказать, что он ответственный и исполнительный работник. На линии Александр самый старший и опытный сборщик. Всегда приходит на помощь молодежи, которая у нас работает, является инструктором производственного обучения. Он и как человек очень хозяйственный. На своем дачном участке выращивает и помидоры, и огурцы, и перцы – всегда угощает коллег. В целом, могу сказать о нем только хорошее.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО