Во имя дисциплины и безопасности | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:15
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Апрель 2016
Во имя дисциплины и безопасности

Работа по повышению трудовой и общественной дисциплины в нашем трудовом коллективе идет непрерывно. С этой целью был издан приказ по ОАО «Белшина» и разработан план мероприятий на текущий год по обеспечению исполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
План предусматривает множество мер, призванных повысить охрану труда, производственную санитарию и, конечно, дисциплину. Среди таких мер – обязательное рассмотрение состояния трудовой и производственной дисциплины на оперативных совещаниях, рабочих собраниях в структурных подразделениях, контроль физического состояния работников, занятых во вредных или опасных условиях труда, обеспечение приборами контроля за условиями труда, в том числе для проведения контроля употребления алкогольных и наркотических веществ. Предусмотрено расторжение контрактов с работниками, нарушившими правила охраны труда, допустившими употребившими спиртного или наркотиков, а также с руководителями за непривлечение таких лиц к ответственности.
Меры воздействия будут применять и к тем, кто не пользуется средствами индивидуальной защиты, не прошел медосмотры, проверку знаний по охране труда, а также к должностным лицам, допустившим нарушение технологических регламентов.
Предусмотрено проведение противопожарных инструктажей и занятий по пожарно-техническому минимуму, занятий по всем позициям плана локализации и ликвидации инцидентов и аварий, содержание в исправном состоянии объектов противопожарного водоснабжения, автоматических средств оповещения о пожаре, автоматических установок пожаротушения.
Планом рекомендовано проведение серьезного анализа производственного травматизма, причин аварий, разработка мер по их предупреждению.
В отношение автотракторных, автомобильных и иных технических средств рекомендовано своевременное техобслуживание и техосмотр.
Строже становятся требования к вновь принимаемым на работу: при заключении трудовых контрактов рекомендуется изучать характеристики будущих работников с предыдущих мест работы.
По каждому пункту плана мероприятий определены ответственные за исполнение.
Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО